加载中…
正文 字体大小:

法黑是最大的黑最大的恶

(2018-11-30 17:23:57)
标签:

头雁效应

形式主义

分类: 法治心声

法黑是最大的黑最大的恶

 

一、政法体制腐败失信公平正义是癌瘤是最大的黑最大的恶

 

公平正义是有权有势有良心有责任的做为而不是空谈误国,公平正义生信,空谈误国伤信,没有公平正义就是良心责任不到位,就是真欺骗真玩术。申控的制造、申控的无门,这是已经可以确定的责任、渎职和犯罪,而且是相关职能普遍严重、人人皆知无视党旨、无视国法、无视公正、无视职责的共猖行为。政法体制腐败失信公平正义是体制的癌瘤,法黑是最大的黑最大的恶,事实上,社会上的很多不安定因素都根在政法,都没有法黑就不可能生养成社黑。这是非常简单而又直观的寄生寄养寄存关系,所以只有铲除法黑,社会才有安定可靠,才可能消除社会犯罪的根生之土、保护之母,才能法正社会明,才能法正法性负责不造申控的冤和愤。习总书记高瞻远瞩的提出,要把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓幕后的保护伞。

 

二、根治告状无门需彻底清除政法系统内灯下黑

 

听嘴看文无处不一片公正光明,无一不是党旨为民的青天明官,但极其严重的冤诉险恶、状告无门之实,却总是层层权无所实、状无所变。于是当问到底是谁制申控冤难不止,到底是谁设险阻成暗,到底是谁把此门黑锁不开,又此门不开,此设阻诉难的本身就是渎职、就是侵权、就是违纪违法,本身就在背离中国特色社会主义的法治方向性质,就在公然违背党中央提出的全面依法治国的方针政策。如辽宁宫绍洪文字狱案,十几年告状找不到党性、法性、人性的大门,层层的法纪,层层的职能黑锁闭而不开,政法系统腐败是最大的黑、最大的恶,告状无门是最大的恐怖。根治告状无门需政法系统重拳出击,彻底及时清除政法体制内渎职、失职、侵权、违纪违法的黑恶势力及其保护伞。

 

三、扫黑除恶需政法系统查良心找责任

 

党中央和国务院开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。我党反腐败斗争以壮士断腕的决心和气势,扫黑除恶专项斗争以泰山压顶之势。正如刘云山所说,“腐败已经涉及到专政性质”。法黑已经上下勾结网党网职能网法成性成势,互相联体、互相维护、互相包屁、互相封阻,形成了职能不负责、不查责的“告状无门”法状态。所以实施历史性的扫黑除恶专项斗争必须先铲除法体中的黑恶腐坏破法犯罪,实施历史性的匡正,这早已是规律不可抗拒的必然了。法律的实体不公正就不可能在体制机制上有人性、党性、律则的保证,大量不断继续的权钱法黑市场交易就不可能停止,其盘根差结失职失性失责、不觉不改不变的腐伪之猖就还在。法治不实中继续相护黑为不止。

 

在体制机制上保障政法系统依法行政依法执法必须监督和问责到位措施到位,必须在政法系统开展查良心查责任,所以政治先治政、法治先治法、教治先治教、信治先治信,治德、治头、治教、治信、治法这是不变的正本之道、通行之要,本正则能为人、则能取信、则能无不治之妙。治国就是治吏治德治头,头司体正,全面依法治国建设法治政府,依法行政、依法执法,一面靠惩治腐败扫黑除恶,一面靠宣传教育引导,在政法系统查良心问责任。全系良心责任范行守纪守法依规依纪依法,何来告状无门民之苦?

 

四、头雁效应

 

只有政、头、教、信、法体表正范正才能不滋生种种邪、黑、恶社会行为。无论什么政治、经济、文化、法律都要以人的属性为实体实施,无论什么方向、制度、民声都首先取决层层头权信含、智趣、风格、品行所直接带导和组造。头是最具体政治、经济、文化、法律、制度、性质的集中代表和集中示范,离开执行者,何其名法,何其名理,何其名用。德是唯一评定人法理的准星,离开德育之德,心以何衡,法以何量,奸商之道势必政治经济文化法律奇猖。所以社会万变,头雁造就、头雁品行、头雁选淘、头雁活化不失为智中之智、策中策、战略中的战略,只有在以人民为核心的道德、法律、权力、职能建设中,才能实现职不违权、权不犯法、法不背德的实体人行为过程。事事只要头雁德而不惑、智而不伪、责而不傍,何来风不正、令不行、禁不止。在针对现实的逆向思维中,除根、清种,土壤就不可再滋生贯养出病毒的头带造病毒的风。

学习宣传思想教育靠头雁,良法善治靠头雁,全面依法治国靠头雁,扫黑除恶反腐败靠头雁,解决诉访无门靠头雁,关键是头雁学成师。

 

五、以典案为突破口推动政法系统扫黑除恶推动政法体制改革

 

辽宁宫绍洪文字狱案十几年告状找不到党性、法性、人性的门。长期告状无门的问题不破解,辽宁怎么能落实党中央的全面依法治国;冤假错案不究不查辽宁政治生态文明、经济腾飞就难以实现;辽宁职能伪而欺诈雷声大雨点小,扫黑除恶、清除保护伞专项斗争难以见到实绩。机遇是责任当办者的,不是说的是实实在在的做的,权首党首有责任有良心有道德,社会自会案乱自下警闲无勤。

 

希望党中央、国务院以辽宁宫绍洪案为典案以此在政法系统内监督落实全面依法治国之方针政策,切实依法公正公开重新立案审理宫绍洪一案,从中挖出体制机制腐败的节点,从中完善改革政法体制机制,从中活化机制让者下能者上,从中开门司法大公沉冤昭雪大树法性大树党性建公信生国威,从中破除对高层的中华传统文化的桎梏。让中华文明历久弥新历久弥香造福于国造福于全人类!

 

  

 

2018年10月14日


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有