加载中…
正文 字体大小:

给中央纪委赵乐际书记公开信

(2018-11-30 17:22:47)
分类: 法治心声

给中央纪委赵乐际书记公开信

 

尊敬的中央纪委赵书记

 

您好!

 

您工作繁忙,日理万机,打扰了!

 

您在十九届中央纪委常委会第一次会议讲话强调,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,把中央纪委常委会建设成忠诚于党的坚强战斗集体,更好担负起坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。

 

更加自觉地坚持和发扬十八届中央纪委的好做法好经验,不松劲、不停步、再出发,按照十九大新部署新要求,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把党的政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

 

听到您的讲话,心中有民,与民心连心,百姓有福!

 

十八大以来,各级法院通过审判监督程序纠正聂树斌案、呼格吉勒图案、张氏叔侄案等重大刑事冤假错案34起。2013至2016年,共依法宣告3718名被告人无罪,保障无罪者不受追究。全国各地全面推进有效落实以德治国以法治国,德治与法治成绩斐然,让冤民看到了希望,充满信心。

 

2003年在党中央复兴中华文明的召唤下,辽宁宫绍洪等人以武强年画这部“东方的圣经”为载体,以五爱(爱党、爱国、爱中华、爱领袖、爱人民),三范(道德的模范,奉献的模范、仆利有的模范)践行科学发展观。弘扬道德文化,在困难中坚持边学习边实践,艰辛中写出复兴中华文明感悟“三本学习材料”,在民间激励了众多自愿无私奉献义务宣传弘扬者,因此“三本学习材料”在民间广为流传。

 

2005年至2006年宫绍洪等人在东港市前阳镇筹办道德文化学校期间,近千万元的钱物,被时任东港市公安局副局长孔宪敏、国保队长王润龙等人以执法为由非法掠劫,无任何法律手续和扣押单,大部分钱物至今下落不明。

 

窃取党权法权的执法者为了掩盖自己的犯罪事实,蓄意勾结原国家新闻出版总署制造出新出鉴定【2006】26号出版物鉴定书,将宫绍洪编写的“三本学习材料”鉴定为“宣扬邪教、迷信”、“扰乱社会秩序,破坏社会稳定”的违禁出版物。以鉴定为法据判“利用迷信破坏法律实施罪、非法经营罪、偷税罪”三罪并罚,判19年执行15年。

 

“三本学习材料”于2009年1月在香港出版,书名《壮行无悔的吼与唤》;同年7月获得国家版权局颁发的《著作权登记证书》,登记号2009-A-018216;2011年10月在香港再版。书中多篇文章在中国教育学会《中国教育学刊》举办的“中国教育实践与研究论坛”大赛中连续获一等奖、二等奖。2013年6月,由人民日报出版社出版发行,书名为《深情的呼唤》,书号:ISBN978-7-5115-1927-6。

 

可见宫绍洪编写“三本学习材料”并非宣扬邪教迷信”、“扰乱社会秩序,破坏社会稳定”的违禁出版物。

 

狱中,宫绍洪因不认罪长期被特管、歧视虐待,告状无门,申控十年被封诉封控,因家属把案情上网宫绍洪被冻饿禁闭25天。2010年6月被秘密转锦州监狱,在监狱遭跟踪迫害,患病多年得不到有效治疗,身体严重衰弱。监狱方说,上面有指示,让其自生自灭在狱中。

 

2016年1月家属会见看到宫绍洪全身多发溃烂,宫绍洪说“我身上的症状是碱中毒,已恶化到皮下深层。”由于长时间没有对症救治病情继续恶化,家属多次向锦州监狱申请对宫绍洪保外就医,医学复检,请求依法提供宫绍洪体检报告、病历、病志、用药单复印件,但都被拒绝。为救回哥哥生命,家属不断逐级向锦州市城郊地区检察院、省纪委、省监狱管理局、省检察院、省司法厅等相关部门紧急报案求救,均没有回应,辽宁省政法委统一口径,”是宫绍洪家属不接待、不受理、不出书面材料。“皇姑区法院立案后又退费。请问国家有这样的法吗?这立案登记制好不好使?

 

“光天化日,堂堂正正,明目张胆”的执法犯罪得不到惩治,告状无门,法黑猖行,这是公正公信、宗旨为民的法行为法状态吗?

 

有法不依、法不落地不是法律制度本身问题,而是执法者腐败“人祸”问题,应依法严厉制裁!

 

习主席说:一分部署,九分落实“崇尚实干、狠抓落实是我反复强调的。如果不沉下心来抓落实,再好的目标,再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。”

 

建议中纪委严肃党纪、严肃法纪,维护党的执政形象,维护公民的合法人权益,以高度负责的良心,严肃追究这一依法询私、依法害人、依法破法、依法犯罪的恶劣犯罪行为。开创“下车渧罪”之惩,为创建中国特色社会主义新型监狱提供新模式、新经验、新方法。这无论对于法治建设、对于促进社会和谐稳定,都将产生不可估量重大历史作用,且甚易显效甚易形成社会共识共鸣。

 

此致

 

敬礼

和谐共济

 

2017年11月23日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有