加载中…
个人资料
用户5939751819
用户5939751819
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,464
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抄底资金借道入市多只ETF份额暴增

(2019-02-22 11:23:01)
标签:

a股

财经

股票

理财

指标

分类: 股票
新春伊始,伴随A股市场连续反弹,股票型ETF再度获得各路抄底资金的青睐。其中,国泰证券ETF、易方达深证100ETF和华夏中证500ETF等多只产品的日成交额屡屡刷新历史新高或阶段性新高。多位业内人士认为,ETF风格稳定、持仓透明,既能有效规避个股“爆雷”,又能在市场上涨时分享收益,在市场反弹时往往会受到各类投资者的青睐。

  多只ETF成交额激增

  在公募基金市场上,ETF产品场内流通份额的变化最能直观体现资金净流入和净流出的动向。而近期多只主流ETF规模迅猛增长,表明抄底资金正源源不断流入A股市场。

  东方财富Choice数据显示,截至2月20日,A股市场上股票型ETF的总体场内流通份额为2109亿份,相较于去年年底的1706亿份增长了23.6%。其中,国泰证券ETF、南方中证500ETF、华夏中证500ETF、嘉实沪深300ETF等9只ETF的场内流通份额增长均超过1亿份。

  除了流通份额激增,上述ETF日成交额也屡屡刷新历史或阶段性新高。据统计,国泰证券ETF的日成交额在2月19日达到7.38亿元,创下历史新高;易方达深证100ETF 2月19日的日成交额达3.44亿元,创下近3年来新高;华夏中证500ETF春节后首个交易日成交额达2.93亿元,创下2015年6月以来新高。

使用相应的选股器,等选出来符合条件的个股,我们再在这个基础上重点筛选观察,选股。要抓捕黑马股的话,我有一个翻倍黑马选股器,酶促选的还不错,喜欢的可以看看,做个参考。

一、翻倍黑马导入

如下图,这次说的是导入选股器。打开公示管理器--导入公示--选择我们之前保存好的选股器,打开

业绩+概念这25股一样不少!但涨幅“凄凉”会补涨吗?

二、翻倍黑马执行选股

打开条件选股*---选择翻倍黑马---加入条件---执行选股。下载历史盘后日线数据,耐心等待,不要着急,着急也没用。

业绩+概念这25股一样不少!但涨幅“凄凉”会补涨吗?

三、筛选个股

业绩+概念这25股一样不少!但涨幅“凄凉”会补涨吗?


上图是这次筛选出来的个股,重点排查关注。

 业绩+概念这25股一样不少!但涨幅“凄凉”会补涨吗?


以上这些就是我这次的回答,希望对你有帮助。炒股最主要的还是找到适合自己的方法,没必要跟自己掌握不了的方法死犟。选股方法也是找适合自己的,自己可以把握的。我自己是用选股器的,喜欢的可以看看。更多指标战法关注我公众号:清风江上游。

  对于近期ETF成交量的明显活跃,多家基金公司人士均有切身感受。“我们旗下一只沪深300ETF近日申购额确实明显放大,其中既有机构资金流入,也有不少散户主动申购。”沪上一家中型公募指数基金团队负责人表示。

  另有险资人士称,近期南方一家大型保险公司加仓了不少ETF,其中以中证500相关产品为主。数据显示,在今年流通份额增幅超过1亿份的9只ETF中,有3只为中证500ETF。

  对于中证500ETF受资金关注的原因,诺亚研究工作坊二级市场研究员褚志朋认为,去年中证500指数估值接近历史最低值,当前市场对于今年经济和上市公司的盈利增长面临较大压力已有了较充分的预期,在此背景下,当其他对企业经营活动有影响的因素出现改善后,这些企业大概率就会出现正面的盈利预期差,从而实现盈利和估值的双重修复。

  ETF领涨反弹市

  实际上,在A股春节后走出的这轮“春季躁动”行情中,ETF的涨幅相较于主动管理型基金的确更胜一筹。

  数据显示,截至2月20日,股票ETF今年以来平均上涨12.76%。其中,招商深证TMT50ETF、国泰证券ETF、华宝券商ETF、广发信息技术等多只ETF的涨幅均超过20%。与此同时,主动管理型偏股基金的平均净值增长率仅为8.15%。

  “ETF风格稳定、持仓透明,能以最快速度追上市场涨幅,所以在反弹行情中直接买入ETF是最高效的办法。”沪上一位指数基金经理表示。

  中信证券分析称,A股经过持续调整,政策底明确、估值具备较高安全边际,长期配置价值凸显。加之海外成熟经验亦表明,约80%的主动基金无法跑赢业绩基准。A股ETF作为一种“复制指数”的被动投资,既可有效规避个股“爆雷”问题,又能在市场上涨时分享收益,自然受到投资者追捧。

  站在当前点位,多位基金人士仍建议普通投资者通过ETF入市。长盛基金表示,估值指标是选择指数基金时一个非常值得参考的数据。通过整理历史上5次市场底部的估值数据可以发现,当前A股估值水平除了略高于2013年之外,比其他时间都要低,从中长期的投资维度来看,现在可以说是投资指数基金的一个较佳时机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有