加载中…
个人资料
用户5939416112
用户5939416112
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,064
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

受债务违约诉讼影响海航创新1700万股被冻结

(2019-03-28 09:49:49)

 新京报快讯(记者 王庆滨)3月26日晚间,海航创新(3.180, -0.19, -5.64%)股份有限公司(以下简称“海航创新”)披露,海航旅游集团有限公司(以下简称“海航旅游”)所持海航创新约1742.21万股无限售流通A股被冻结,冻结法院为湖南省高院。

  被冻结股权中,约1559.28万股已质押,被轮候冻结,182.93万股未质押,已被冻结。截止到今日,海航旅游共持有海航创新流通A股约1800.65万股,占海航创新总股本的13.81%,本次被冻结的约1742.21万股约占海航创新总股本的1.34%。

  冻结原因为海航创新与湖南省信托有限责任公司(以下简称“湖南信托”)的诉讼案件,湖南信托申请了财产保全。这起案件起于海航创新未能及时归还“湖南信托·海航创新项目集合资金信托计划”(简称“信托计划”)贷款。

  据悉,该信托计划于2016年9月8日成立,资金用于向海航创新(海南)股份有限公司(海航创新更名前名称)发放流动资金贷款,贷款规模人民币3亿元,由海航旅游集团贷款提供连带责任保证担保。因此,海航旅游和海航创新构成实质违约。此后,海航实业集团作为关联方湖南信托协商,承诺为海航创新分期还款提供担保。不过,这一担保也并未履行。据海航创新1月22日披露,海航创新被湖南信托起诉至湖南省高院,海航旅游集团和海航实业集团同被列为被告。该案已于2月21日下午开庭审理。截至目前,未有案件其他消息披露。

  截至今日,除了本次被冻结的股权,海航创新在海航集团财务有限公司2.03亿元存款也已被湖南高院冻结,冻结期限为一年,2019年2月18日起至2020年2月17日止。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有