加载中…
个人资料
PM圈
PM圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,131
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

只要符合这3点要求,项目经理年薪翻倍不是梦

(2019-11-19 16:26:23)
标签:

ipmp

监理师

建造师

项目管理

项目经理

分类: 项目管理

“加薪”,从来都是项目经理最实在的想法,尤其是现在肉价飞涨的形势下,项目经理对吃肉加薪更是翘首期盼、心急如焚。


统计表明75%以上的项目经理都会过分追求眼前的薪资提升。

经常有人认为,“我工作这么辛苦,我工作这么努力,不给我加薪就是不公平!”

其实不尽然。很多时候员工对公司薪酬管理的理念、原则、方法不了解。


关于加薪这件事你应该有几个基本认识:

第一,多数公司都是一年调薪一次,如果平时个人提出加薪要求,企业原则上不会同意的,公司不希望破坏规矩,你被拒绝是很正常的事情。


第二,公司每次调薪肯定都是有依据的,不一定科学,不一定完善,但是最终结果会注重跨部门之间的公平性。


如果你这次没有调薪肯定是有原因的,但是建议你不要去问“原因”是什么,因为能调薪和不能调薪,很多时候都不是一个因素影响的,有时候很难用语言表达清楚,如果非要找到一个理由说出来,很可能会更伤你的心。


如果不给我加薪就辞职,这样的想法对不对?有的人会以已经找到更好待遇的工作为要挟,逼迫公司加薪。


“公司加薪我就留,不加薪我就辞职。”这样的态度肯定是不对的。加薪不能以辞职为要挟,辞职不能以加薪为目的。


分析数据表明,72%的项目经理寻求高薪是导致跳槽的主要原因之一。跳槽是加薪的一个手段,但却不能常用。


员工有权力要求加薪,但是加薪就是加薪,与辞职无关。

经过沟通,公司没有同意你的加薪要求,那么你能坦然接受继续工作,虽然这并不容易,需要修炼。(当然,如果你公司HR没有修炼好,很可能把你打击的一无是处啊,伤了你的自尊心。)


多数项目经理都是“位高权重”,以辞职为要挟的加薪,只能表现出来你的层次并不太高。


公司给你加薪你就留下来,你的领导、同事、下属都可能改变了对你的印象(当然,除非是大家都认同你的工资确定太低)。


如果公司没有答应你的要求,你只能离开公司,你将成为公司的反面案例,以前所作出的贡献都可能失去光泽。


个人想加薪,那么应该不应该和领导或人力资源经理说呢?

正常情况下不用说,你的表现原则上领导是了解的,他会平衡处理,该加薪就会加了,没加薪说明时机还没有成熟。但是很多人都担心,公司到底是不是“正常情况”?“我不向领导提出加薪的要求,是不是我被忽视了,我就吃亏了?”


其实,和领导谈谈“加薪”并不是坏事,重要的是把握好尺度和技巧。找个机会,单独给领导汇报工作(不是上来就提要加薪)。


你把一年来你的工作进行简要总结,取得了哪些小成绩、个人有什么小进步、个人还存在哪些不足、下一步有什么工作想法,请领导给予指点。


聪明的领导其实不用说,一看你这架势就完全明白你的意思了。你从领导话的里话外就知道你在领导心目中的位置了。


最后稍微暗示一下(给予关照)就可以了,总体原则——点到为止,心领神会—这才是最高境界的“谈薪”方法。


你希望老板加薪时第一个想到你吗?你希望年薪翻倍么?


机会只会垂青那些有准备的人,只要符合这3点加薪升职都不是事。

第一、含金量增加了,项目经理就本行业或本职业方面考了个什么证(比如IPMP证或者是一级建造师),之前加入公司时是初级职称,通过自身努力,现在已是中级职称了,自身资质也增加了,工资方面当然也要有所表示。


只要符合这3点要求,项目经理年薪翻倍不是梦


第二、业绩体现。今年整体销售业绩比去年提高多少个百分点,开拓了多少个空白市场,开发了几个大项目,为公司进入国际市场打了前锋战等。


只要符合这3点要求,项目经理年薪翻倍不是梦


第三、职责范围。不仅工作量增加了,负责的范围也增加了,比如人士助理,本来只是负责人员方面即可,现在还要负责考勤、新员工培训及后续岗位适应度调查。


只要符合这3点要求,项目经理年薪翻倍不是梦


加薪前期的工作都准备充分了,有了这些底,万事俱备,只欠东风。怎么跟老板谈加薪、怎么说服他,在什么时候提出把握最大呢?


一般都会认为是当然老板心情好的时候。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有