加载中…
个人资料
万纳海藻肥
万纳海藻肥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,060
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥

(2019-12-12 14:38:43)
标签:

海藻肥

水溶肥

万纳海藻肥厂家

微生物肥

用对中微量元素肥,四两拨千斤!

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥

甘肃的葡萄种植户,种植葡萄已有三个年头。春天,他眼看着一片片葡萄叶的脉络泛着黄色,叶片也没有光泽不知如何是好。

第一年时,他对葡萄种植技术一知半解,五十亩葡萄园,所获无几。经过三年的摸索,已基本掌握了葡萄种植技巧,但是每年仍会担心叶片小,果实大小不均匀等问题,这样下去,产量减少、品质下降还是小事儿,严重时恐怕颗粒无收。

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥

(缺镁的葡萄叶)

氮肥、钾肥、复合肥都施过了,也用了一些中微量元素肥料,而且土壤中也含有中微量元素,怎么还会叶子发黄呢?”

 

原来,土壤中的中微量元素并不完全适用于作物的吸收,而且肥料营养元素之间也会“打架。通俗地讲,某种营养元素的存在,能抑制作物对另一种营养元素的吸收这便是拮抗作用。我们倡导科学施肥、平衡施肥,绝不是肥料用量和种类越多越好。过多养分供给反而可能引发元素“打架”,导致地里有肥而作物却吸收不到,从而引发缺素症。为治好缺素症,农民往往又会补充相应的肥料。虽然症状得到了缓解,却会导致土壤中养分的累积,轻则致土壤板结而“越种越瘦”,重则致作物烧根烧苗而减产减收,形成恶性循环。

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥

在植物正常生生长过程中,对中微量元素的需要量相对较少,却不可忽视,中微量元素可以影响到作物生长发育、产量还有农作物的品质等方面,其至关系到人类的健康问题。可以说,中微量元素能起到“四两拨千斤”的作用。

 

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥

中微量元素介绍

 

植物生长发育必需供给16种化学元素,否则植物就不能维持生命。这16种必需元素是碳(C)、氢(H)、氧(O)、氮(N)、磷(P)、钾(K)、钙(Ca)、镁(Mg)、硫(s)、铁(Fe)、硼(B)、锰(Mn)、铜(Cu)、锌(Zn)、钼(Mo)以及氯(CI)。

碳(C)、氢(H)、氧(O)存在于大气和水中,它们被用于光合作用。光合作用产生各种有机物,它在植物体中占大多数。二氧化碳、水或光不足都会降低作物的生长。

来自土壤的13种矿质营养元素,可分成三类:

大量营养元素:氮、磷、钾。

中量营养元素:钙、镁、硫。

 

微量营养元素的含量则只占干物质重量的千分之几以到十万分之几。它们是铁、硼、锰、铜、锌、钼、氯七种。

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥

中微量元素的作用

 

可増强作物对病虫害的抵抗力,减少病虫危害可提高作物抗倒伏,提高作物抗逆性,能改善农产品品质,更利于贮存和运输。硅缺乏时,作物茎和秆生长软弱,容易倒伏和被病菌侵蚀,在生长前期缺硅成穗数减少,生长后期则小穗数减少。

可以降低果实吸收作用,增加果实硬度,使果实耐贮减少腐烂提高Vc含量。一般豆科植物、甜菜、甘蓝等需钙较多,禾谷类作物、马铃薯等需钙少。缺钙时,植株生长受阻,节间较短,较正常矮小,而且组织柔软;植株顶芽、侧芽、根尖等分生组织容易腐烂死亡,幼叶卷曲畸形,果实生长发育不良。

可以促进植物的光合作用,促进蛋白质的合成,提高农作物的产量和改善农产品的品质。大田作物的水稻、花生、芝麻,水果类及蔬菜类都是需镁较多的作物。缺镁症的植株矮小,叶脉间失绿,以后失绿部分逐步由淡绿色转变为黄色或白色,还会出现大小不的褐色色、紫红色、斑点条纹。


 

可以提高蛋白质含量,改善谷类作物的质量,增加维生素A含量及油类作物的油含量,同时可以改善水果、蔬菜、甜菜等品种的质量,并能增强作物的御寒和抗旱能力。缺硫症的作物生长受到严重阻碍,植株矮小瘦弱,叶片褪绿或黄化,茎细、僵直,分蘖分枝少,与缺氮有点相似,但缺硫症状首先从幼叶出现。

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥

能增强作物的光合作用,锌又是影响糖类代谢的重要因素。众多的试验证明,西瓜、葡萄等使用锌肥后,降低了果实酸度,提高了含糖量。缺锌植株矮小,节间短,生育期延迟,叶片小,果实大小不均匀。

能促进作物生殖器宫的正常发育,有利于开花结实。硼能促进豆科作物根中维管束的正常发育,使根瘤菌得到碳水化合物的充足供应,从而增强豆科作物的固氮能力,提高蛋白质的含量。増强作物的抗旱、抗病能力,能促进作物早熟。缺硼症状植物茎尖、根尖的生长点停止生长,严重时生长点萎缩而死亡。

促进光合作用,增强植物呼吸强度,调节体内氧化还原过程,加快氮素代谢。促进种子萌发,有利于生长发育,抗病力提高,能减轻炭疽病、立枯病和细菌病的感染。植物缺锰时,叶片失绿并出现杂色斑点。

可以促进作物的光合作用,能提高大田作物的光合作用强度;使叶子的生活能力得以长久地保持在较高的水平上;有利于糖类的形成与转化;植物缺钼叶片畸形、瘦长,螺旋状扭出,生长不规则,老叶脉间淡绿发黄,有裼色斑点,变厚焦枯。

有利于作物生长发育,能促进蔗糖等碳水化合物向茎秆和生殖器官的流动,促进植株的生长发育,有利于花粉发芽和花粉管的生长;铜含于叶绿素体内,对叶绿素起着稳定作用,能提高作物的抗寒、抗早能力。同时,铜对柑橘类的耐寒性也有一定的作用,能增强植株抗病能力。植物缺铜生长瘦弱,新叶失绿发黄,叶尖发白卷出,叶缘灰黄,叶片出现坏死斑点。

有利于叶绿素的形成。铁虽不是叶绿素的成分,但是它在叶绿素的形成中是不可缺少的条件,植物缺少铁时,因叶绿素形成受到障碍和破坏,叶片便会失绿,严重时叶片变成灰白色,尤其是新生叶更易出现这类失绿现象,必然会影响到植物光合作用和碳水化合物形成;植物的铁素营养,有利于增强一些植物的抗病能力;植物缺铁顶端或幼叶失绿黄化,由脉间失绿发展到全叶淡黄白色,果树黄叶病,花卉、蔬菜幼叶脉间失绿黄化或白化禾本科叶片脉间失绿呈条纹花叶。

 

【声明】文章及图片部分来源于网络或其他平台,仅用于学习交流,版权归原作者所有。如文章侵犯您的权益请主动联系本平台,本平台将更正来源及作者或依据版权人意见删除文章,并不承担其他任何责任。

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥
田老汉中微量元素肥富含小分子钙12个,是普通钙吸收利用率的三倍,螯合态的镁、硼铁、锌、钼、硅等中微量元素,有效减少作物因缺素造成的各种病害,提高果实品质,对防治作物的各种生理性病害和缺素症效果显著,可源源不断的供给养分。提高土壤通透性和保水保肥能力,增加土壤有机质,活化土壤中的潜在养分,改善土壤中养分的供应状况!

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥

海藻肥—用对中微量元素肥,四两拨千斤*万纳海藻肥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有