加载中…
个人资料
盖得排行App
盖得排行App
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407,116
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2019年最佳保温杯排行榜出炉,虎牌象印到底哪家强

(2019-03-16 03:20:18)
标签:

杂谈

大家好,这里是盖得排行。盖得排行是一个可以查所有商品、城市餐厅排名的App,所有榜单都是基于行业权威数据客观排名,不接受任何商家花钱买排名。本文由盖得排行App原创,转载请联系我们。

今天给大家带来的是,保温杯排行榜。品牌的排名是根据保温性能、外观设计、材质工艺等各项指标综合得分由高到低排列,保证客观公正。

2019年最佳保温杯排行榜出炉,虎牌象印到底哪家强

让我们来看看这些品牌在保温性能、外观设计、材质工艺、便携程度这四个维度中的数据:

2019年最佳保温杯排行榜出炉,虎牌象印到底哪家强

注:A :最优;A 较优;A优;B:中;C:差

分项指标说明:

保温性能

真空隔热技术决定保温杯的保温性能。先进的真空抽取技术能够在不损害不锈钢强度的情况下达到更高的真空程度,减缓热传导速度,保温性能更佳。品牌保温杯一般采取无尾真空抽取方式,这种抽取方式比有尾真空密封性更好,而且不像有尾真空,容易因为磕碰损坏尾部铜管从而破坏双层真空环境。杯盖的密封和隔热设计也会影响保温效果,市面上流行且易用的一键弹盖杯的杯盖密封性就比旋盖杯和带内塞的子弹头保温杯稍弱。

外观设计

整体造型美观,有设计感,喷漆不易刮花、脱落。操作设计从使用者角度出发,方便省力,如一键弹盖杯的安全锁及开盖键设计成一个整体,更便于单手操作。

材质工艺

保温杯制作材料选用符合食品级安全要求的304或316不锈钢、塑件,不含BPA。辅件的制作精细程度同样体现品牌的价值。杯盖中栓、密封圈等辅助材料光滑无毛刺,无异味,不漏水,坚固耐用,且以可拆卸、方便清洗为佳。

便携程度

保温杯最初就是为了便于携带由保温瓶演变而成,轻量化的保温杯更适合日常使用,外出携带。

接下来,我们来详细看看网上谈论较多的中日美三个品牌,分别是排名第一的日本虎牌,排名第三的美国Stanley,以及第七的国产品牌哈尔斯

2019年最佳保温杯排行榜出炉,虎牌象印到底哪家强

虎牌

94分

2017年,手捧保温杯的黑豹乐队赵明义在微博上成为热门话题之后,赵明义同款虎牌保温杯销量增加了40%。不过,虎牌能够走到今天,靠的从来就不是明星“带货”。

虎牌成立之初,其创始人菊池武范就致力于改良壶身,使当时的玻璃暖壶更加坚固防摔。关东大地震后,日本伤亡惨重,而虎牌准备在东京销售的一百个保温瓶却完好无损,由此,虎牌打响了它的名声。

虎牌的创新和耐用也一直传承到了现在。虎牌保温杯的轻量化已经是行业领先水平,480毫升的保温杯仅重190g,相比过去的同容量产品轻15%,携带更加轻便。实现轻量化的同时,虎牌保温杯仍具备优秀的保温性能,开水装入8小时后还是比较烫嘴的温度。而且,杯底使用激光焊接技术,杯身整体看起来更加紧凑美观。

就市面上的同类产品来看,虎牌的一键弹盖保温杯单手操作最为流畅。一键弹盖杯一般都会设计安全锁,防止携带过程中碰撞或误操作导致杯盖弹开,热水流出。虎牌的安全锁和开盖键集于一体,开盖按钮上下推动为开合锁,按压即开盖,一只手操作也可以一气呵成。虎牌的新款一键开盖杯将操作步骤更加简化,合盖后自动上锁,在日本生产的MJC-A就是使用这样的杯盖。不过,虎牌的弹盖杯上仅有饮水口,无通气孔的设计,喝水时可能会呛到。

虎牌的旋盖直饮杯在保温性能和造型上差别不大,跟象印的旋盖杯可拆卸中栓不同,虎牌的旋盖仅垫圈可拆卸。部分旋盖杯的上盖可打开做储物格用,小容量的MMP-H02C/H03C附有便携袋,消费者可以按照自身需求选购。

几乎所有的虎牌都是在中国生产的,价格大多在200-400元之间,MJC-A、MJA-A、MJX-A三个系列在是日本生产,从保温性能上看跟中国生产的产品无甚区别,MJX-A杯身为喷墨印刷的日本传统纹样,电商售价超过千元,性价比低。

虎牌的儿童保温杯在市场上也很有人气,常在儿童综艺节目中出现,杯身上的狮子、老虎等卡通动物形象极受儿童喜爱,且附赠同款杯套,不小心摔落保温杯时能够起到保护作用,但杯身上的卡通图案是贴纸,日用不会脱落,清洗时还是需要留意。

儿童保温杯一般有两种杯盖设计:带把手杯盖搭配内塞以及吸管弹盖杯,MBR-S06C和MBO-A05C搭配两种杯盖,使用更加灵活,MBR-S06C为虎牌经典动物杯,但价格较高,为689元。MBJ-A06C也是其经典造型,电商活动时会赠送吸管杯盖,同样可以两用,428元的价格相对更加实惠。

另外,虎牌的吸管弹盖儿童保温杯均为保冷专用杯,因为附带吸管的杯盖密封隔热性能较差,保热性能较差,且吸管的设计使其不能装入温度过高的热水,只能装盛温水,家长给孩子使用的时候需要注意。其中,280mL的MCK-A28C适合幼儿园儿童使用,杯身两侧均有把手,幼儿也容易手持,售价为368元。

Stanley

91分

拥有逾百年历史的Stanley,不仅曾是二战时期B-17s战机的标配,至今仍是市场的宠儿,市场占有率常年居北美市场第一位。

比起小容量的按键饮用咖啡杯,Stanley带内塞的保温杯更值得推荐。跟常见的按压出水内塞不同,Stanley的内塞是整个一体的,侧面有一道凹槽,内塞顶部有箭头标识凹槽的位置。使用时,只需拧开内塞至露出凹槽,就可以倒出水来。

Stanley以坚固耐用著称,其经典系列名符其实,绿色锤纹杯身配上加厚不锈钢杯底,极具硬汉风,磕碰过后反而更具沧桑感,经典系列1L款就曾在电影《星际穿越》、《霹雳娇娃2》中出镜。1L款容量、体积、自重均大,但杯身上有可伸缩提手,适合长时间户外工作者或户外运动时使用,曾被知名户外杂志Outsider评为历史上最具影响力的装备之一。

获得了红点设计奖的大师系列为磨砂表面,全黑杯身,相对而言,保温比经典系列更胜一筹,而且,不同于经典系列杯身上的Logo贴纸,大师系列的品牌标志“Stanley”为镭射而成,更显格调。

Stanley的大容量款价格在300元以上,从其耐用性来考虑,性价比可观。

哈尔斯

85分

哈尔斯以代工起家,曾为膳魔师、PMI等国际品牌代工生产保温器皿,现在是中国最大的不锈钢保温杯生产商,每年能够生产超过2500万个保温杯,然而,代工仍然是它的主要利润来源。2016年,哈尔斯收购了瑞士高端水具品牌SIGG,开始着眼于高端市场。

哈尔斯的保温杯产品都比较平价,一般不超过百元。作为中国保温杯行业的龙头,哈尔斯的生产技术先进,LD-500-29的杯底采用激光焊接,实现轻量化,500ml重210g,与膳魔师为同一水平,保温性能也比较不错,性价比较高。不过,哈尔斯的一键开盖杯用八字扣作为安全锁,造型与膳魔师相似,缺乏自主设计,而且,杯盖质量一般,容易摔碎,结实度有待提升。

哈尔斯的旋盖保温杯大多配有不锈钢茶漏,茶漏设计有卡扣和提手,放置拿取都比较方便,适合爱泡茶或枸杞喝的消费者。LW-450-27的杯盖内塞为不锈钢搭配硅胶垫圈,杯口处不锈钢部分经过圆润处理,饮用时不易伤嘴。此外,哈尔斯的大部分保温杯底部都有防滑垫圈,放下杯子时动静小,且不易被推倒。

与成人保温杯相似,哈尔斯的儿童产品都在百元以下,性价比高,但设计也比较中规中矩,以子弹头造型为主,只是杯身的颜色、图案更加可爱。LX-500-13、LX-600-20配备内塞和吸管两种杯盖,均为99元,600mL的LX-600-20净重稍轻,附赠杯套携带也更为方便。仅有内塞杯盖的儿童保温杯更平价一些,350mL的HB-350F-5售价为49元,底部有防滑垫放置更妥当。

(由于篇幅过长,只放上这三个品牌的上榜理由,感兴趣的朋友们可以前往盖得排行App查看完整的上榜理由)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有