加载中…

加载中...

个人资料
算命占卜看相
算命占卜看相 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,360
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫微星入田宅宫

(2020-03-02 11:06:34)
紫微星入田宅宫

  紫微星入田宅宫,富贵之家,有祖业,亦能自置家产,但紫微不是生财星,对置产立业影响不大,反主财来财去,若无左右等吉星终有破败。在紫薇斗数中,每一个星宿和宫位都有不同的含义与领域,用来预测的用途也有不同。

紫微星入田宅宫

  紫微星入田宅宫详解

  紫微星入田宅宫,富贵之家,有祖业,亦能自置家产,但紫微不是生财星,对置产立业影响不大,反主财来财去,若无左右等吉星终有破败。住宅高大、高级、宽阔、地势较高,近邻有公家机关或富贵人家、高楼、名人坟墓等。与土有缘,可经营房地产,也喜欢自置不动产,不惜花精力和财力为不动产而奋斗,较顺遂。加吉置业顺遂,会拥有多处财产;见禄存豪富之家。加煞则有进有退,成败不定或家居有缺陷。加火星,再见羊陀空劫,家宅易有火灾,在羊陀叠并之年应灾。加文曲化忌,购置不动产易因文书契约不善而起纠纷受损失。加桃花星,住宅邻居附近有风月场所或女人用品店、风尘女、多女人。须限年见紫破、紫相才主有迁动,煞重仅主装修或内部调动。流年化忌、流煞入田宅宫,冲会大限流煞,又见阴煞、丧门、白虎,且命或父或田宫见昌曲者,主有老亲人孝服。流年见吉星、吉化并红喜,又见流昌流曲入宫,主是年增添人口,若不见吉,仅主亲友来访暂住。居室一般不受风水影响,但若见煞及阴煞者,仍应注意风水。

  化权,住宅高档豪华,能自置不动产,子女宫无凶可生贵子。化科,家居文雅,家庭幸福,能自置不动产。

  子午宫,可继承祖业,并能自置产业,能聚财。加吉,家庭、家居良好。加煞,住宅有缺陷,难聚财。午宫多高楼高地。

  紫贪,住宅较漂亮,附近热闹。不能继承和保住祖业,但自置较吉,置业迁动较频。加化权可保祖产。加吉不动产增多,住宅较豪华。吉星与桃花星同临,家宅较华丽,金屋藏娇。加煞破祖业,自己置业亦不利,难聚财,且子女不利。加火铃,产业突增,再加煞刑耗,横得横失。

  紫破,住宅附近较凌乱或有杂贷市场,无吉主退祖卖田庄。加吉可免强保住祖业,亦能自置,可得意外资产,所服务的机构为新兴。加煞,住宅破旧,亦主退尽祖业,且多是非纠纷,为住宅种种问题而烦恼,亦主难聚财,难置不动产;加天巫主争产;加刑耗防生词讼。见禄存或破军化禄,能自置住宅,但仍宜置旧宅。

  紫相,祖业丰厚并能继承,自置亦吉。加吉,安居乐业,可经营房地产而获利,田园茂盛。加煞,住旧宅,家宅不宁,或破祖卖田庄,多纠纷;服务机构已衰落,宜调换。

  紫府,祖业丰厚并能继承和发展,自置亦吉,命宫吉者大富。加吉,大吉昌。加煞平常,经艰奋斗后可有积累和购置不动产。

  紫杀,有祖业亦无缘,宜自置,财产反复得失。加吉财产稳定。见四煞,家居不宁,有灾祸。见空劫,居无定处,无产业或贫困。对宫天府,若府库充盈则能自置,若府库空露则产业动搖。

  紫微星在田宅宫总论

  紫微星坐守田宅宫,命宫必有太阳,命主有不错的理财能力,有继承祖业或自置产业之福,或购有山地、楼房,有多处不动产。其人一切的奋斗努力都是为了满足家庭、居家环境的舒适。命主重视家庭,会住高地或高楼、或高级处所、别墅等,或住宅附近有高楼、公家机构或高级休憩场所、俱乐部等。太阳庙旺,可增加田宅的面积,居家环境舒泰,尊荣感更强,有产业继承,太阳落陷,居所的舒适度、自身的尊荣感均大打折扣。

  紫贪、紫破在田宅,住宅附近较热闹;紫相主中年增购田產置业。田宅三方会入地空地劫,居家地势较高;见虚耗之星幼年所居住宅为祖屋或父母发跡之屋,破尽祖业之后 才能逐渐转舒泰环境。见桃花诸曜,主家人阴盛阳衰;遇昌曲同度且化忌,应注意买卖合约内容,以免疏忽造成损失。会禄存、化禄宜购置矿场或高地。

  紫微星坐田宅宫,若辅佐吉曜同会者,主聚族而居,又主所服务机构员工众多。若为紫破见吉,则为新兴机构,若紫相见煞,则为老旧机构,而基础动摇,宜注意转职或改革之机会。

  田宅宫除紫贪外(贪狼化忌则仍是),均不宜见火星,再会羊陀、空劫、虚耗,主名下物业有火灾。于羊陀失并之年克应。以大限流年见紫破、紫相表示有迁动,唯煞重者不迁,仅主装修或内部迁动(如换房,办公室换位之类)。紫贪见禄主动建,或迁华宅。

  紫微星坐守田宅宫,有忌星、流煞入度,冲会大限流煞。又见阴煞,丧门、白虎,则主有老亲孝服。唯必须父母宫见昌曲,或命宫见昌曲,又或田宅宫见昌曲始是。有吉曜、吉化,见天喜或红惊,有流昌流曲入度,则主是年增添人口。若不见吉曜,仅主亲戚朋友来投,暂住一个时期,在服务机构,则主有人来见习,实习,或有临时职员。

  总结:田宅宫主要是看家庭、家居、祖业、邻居关系等等情况的宫位。当不同的星象在田宅宫的时候都有不同的情况发生,根据不同的斗数星情落在田宅宫是可以了解个人的运势吉凶情况的!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有