加载中…

加载中...

互联网资讯博主

【饮料资讯】王老吉又出新招,为什么茶饮品牌都爱跨界卖口红?

转载 2019-06-26 14:45:48

泸州老窖推出“顽味”香水?可口可乐联合The Face Shop合作彩妆?麦当劳推出“金拱门”牌口红?喜茶联合巴黎欧莱雅推出口红礼盒?

最近,连开线下店的王老吉也卖口红了!

还记得王老吉开出的线下茶饮店么?最近,它联名瓷妆推出“草本色,不色限”限量版唇釉。

三款1828王老吉现泡茶饮对应三款不同色号的唇釉,以“草本植物精粹,美唇更护唇”为口号,联名跨界。

#06牛血色对应茶饮产品洛神玫瑰山楂蜜,和唇釉色系相同。包装上也提取了洛神玫瑰山楂蜜食材中的玫瑰作为主视觉图形,用以堆叠组合、渐变延展的设计手法,从色彩和设计上抓住具有成熟韵味的女性消费者。

#03正橘红相较于上面的#06唇釉,更具有青春活力,给人元气满满的感觉。对应的是金凤寒天产品,同样抽取了食材的颜色作为主视觉,扁平化设计的凤梨结合金桔,丰富视觉效果的同时透出年轻活力。

不同于其他两款,#02沙漠玫瑰的包装设计摘取了沙漠玫瑰为视觉图形,紫调的玫瑰搭配层叠渐变的沙漠轮廓,增加了画面的深度和层次感,同时也结合到荷叶嘟嘟奶茶的奶茶色,温柔过渡。

近年来,不少品牌都开始了跨界进军美妆界,尤其是和口红的结合,制造了很高的话题热度。

不论是故宫、王者荣耀,还是餐饮界的麦当劳、喜茶,这些“大IP”和口红联动,总能通过创新制造热点话题,吸引到潜在的年轻顾客群体。

跨界联动,谋求的不是联动品的销量或者是短时间内产品的销售增量,而是通过跨界打破界限,迅速提高品牌曝光率,增强品牌黏性,收获广告效益。

不懂口红的直男永远也理解不了,女士们为什么能够同时持有那么多支口红,并且清晰分出不同品牌口红的色号,什么粉调紫调,哑光镜光...但你永远可以明确的感知到女性消费群体的力量。

美国经济史上一个有趣却也有毒的经济现象,叫“口红效应”。

“口红效应”说的是每当经济不景气时,人们会转向购买那些可以慰藉精神的廉价产品。而口红正好是比较廉价的奢侈品,可以用来吸纳女士们从繁荣走到衰退时依旧强烈的消费欲望。

因此,经济越衰退,口红越容易卖到脱销。这一理论在上个世纪30年代美国大萧条、1996年日本经济衰退、2008年金融危机中一一得到印证。

一支口红可能并不算贵,但是却能够在市场上打开局面,展现出品牌的力量和创新力,得到年轻群体的认可和追捧,挖掘出巨量潜在用户的同时提高品牌黏性,可能是跨界联动带来的“新口红效应”。

通过跨界广告,获取不止于“1+1”的效益,这才是联动口红具有的巨大威力。

饮料资讯 原文链接:http://blog.sina.com.cn/drinksinformation

【广告】

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:679,297
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有