加载中…
个人资料
成都办公伙伴
成都办公伙伴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,300
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

睡懒觉,是对健康最基本的尊重

(2020-05-09 16:08:00)

【办公伙伴资讯中心】随便在网上一搜,都能搜到早睡早起的好处:

 

你的精神变好,焦虑得到缓解;你的时间变多;你可以告别黑眼圈;你可以减肥;你可以自己做早餐,省钱又健康;你早起早出门,可以不用挤公交地铁……

 

但不知道你有没有想过这个问题:任何事情都有优缺点,其实早睡早起同样是。

 

办公伙伴在这里要说以下这几点原因,为什么有些人就是 不适合早睡早起:

 

第一,人能不能早起,很大程度上取决于基因。也就是说,很多人“睡懒觉”,真的是天生的。

 

科学家徐璎曾经研究过这样一个课题:美国旧金山有个家族,他们习惯在早上三四点就起床,每天晚上六七点就睡觉了。

 

他们把这个家族的一段基因转移到小鼠身上,结果发现不需要经过训练,小鼠居然自动学会了早睡早起。

人体的生物钟不是习惯的问题,而是基因的问题。

40%的人在生理上不适合早睡早起。

 

也就是说,像库克这种早起的人,很有可能不是因为他的自律,而是因为他的“天赋”。

 

第二,人有自然睡醒的时间。在自然睡醒的时间醒来,比强迫自己早起更重要。

 

每个人都有自然睡醒的时间。前段时间浙江推迟小学生的上学时间,道理就在这里。

 

人的一生,在儿童时期倾向于早起,随着年龄的增长,会越来越转向晚睡晚起。只有到了50岁以后,才重新开始向早睡早起转变。

 

在别人眼里,你可能总是在睡懒觉;但只要你自己知道,晚睡早睡根本就不重要,重要的是你醒来以后生龙活虎,精力旺盛。

办公伙伴提醒大家,不是提倡大家就一定要熬夜晚起,上班时间到了,想要精神抖擞高效率的上班,还是要有足够的睡眠哦,最后祝大家工作顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有