加载中…

“独角兽”概念大热中小创能否走出独立行情

鈥湺澜鞘掴澑拍畲笕戎行〈茨芊褡叱龆懒⑿星

“独角兽”概念大热中小创能否走出独立行情

近期市场对于云计算、生物科技等四类新行业IPO可能加速的消息均做出了积极回应,相关个股也在市场中获得资金的关注。分析人士表示,从三六零借壳回归,到富士康IPO快节奏推进再到上周小米传出A+H股上市,二级市场正显现出拥抱新经济企业的巨大热情,而交易所也频频向新经济企业抛出橄榄枝。可以预见的是未来新兴产业“巨无霸”或“独角兽”通过IPO或并购重组登陆A股将成为趋势。对二级市场而言,“独角兽”的上市亦有望对已上市科技龙头公司的估值形成支撑和提振。而真正具备国际竞争力而估值能力尚未充分体现的公司,也有望被采用更加丰富的估值方法全面衡量公司价值。



鈥湺澜鞘掴澑拍畲笕戎行〈茨芊褡叱龆懒⑿星

房地产税立法进入加快通道 

备受社会关注的房地产税,在今年的两会上终于有了最新进展。十三届全国人大一次会议副秘书长、发言人张业遂在答记者问时表示,房地产税立法由全国人大常委会预算工作委员会和财政部牵头组织起草,目前正在加快进行起草完善法律草案、重要问题的论证、内部征求意见等方面的工作,争取早日完成提请常委会初次审议的准备工作。





华东华南银行不良率回落三地区银行风险持续暴露 

开年以来,各地银监局陆续公布辖内银行业金融机构经营情况。从已披露的15个省市银监局数据看,去年长三角、珠三角等地区的银行不良率继续回落,其中上海、浙江等地甚至出现连续两年不良“双降”。




建议推动住房租赁制度建设《证券日报》记者获悉,针对当前住房租赁市场房源供给量不足、违规“群租”现象频现等问题,全国人大代表、58集团CEO姚劲波向大会提交了《关于规范租房市场,保障“租”有所居的建议》。 





沪深交易所:进一步完善“一带一路”投融资机制 

按照证监会的整体部署,日前,沪深交易所先后就深入开展“一带一路”债券的研究和推广,制定并发布了关于开展“一带一路”债券试点的通知,明确了“一带一路”债券的主要制度安排。 





资本市场改革引关注支持“四新”企业发展居首 

市场聚焦资本市场改革的热点不断变化,而从记者采访的情况来看,资本市场如何支持“四新”企业发展是最近几日最为关注的话题。





公募基金行业加快向现代资产管理机构转型公募基金作为证券市场上重要的机构投资者群体,见证了我国证券市场波澜壮阔的成长历程,并始终与之携手成长。经过行业内外20年的努力,公募基金行业目前已经形成一个较为成熟且规范的发展态势。 




债券市场最艰难的日子或将过去 

从2016年开始,我们看多宏观经济并在2017年几次经济增速出现小幅回落的时候都继续看多,核心理由是企业盈利改善仍然有支撑。 




多维度掘金量化“富矿”模型升级带来新机遇 

在“阿尔法狗”引爆人工智能话题后,量化投资也在深刻改变着资本市场的版图。业内人士认为,数量化在投资上的应用发展趋势会远远超乎人们的想象。





3月A股仍将延续结构性行情 

2月份A股市场出现了较大幅度的下跌,特别是在春节前,受到美股暴跌的影响,A股几乎把去年全年的涨幅抹去。美股在连涨9年之后,出现了“黑色一星期”,带动全球股市出现大幅调整,A股也未能幸免。之前我反复强调,3000点是A股的历史大底,建议投资者趁机抄底被错杀的优质股票以及优质成长股。




港股有望迎来蓝筹业绩行情 

恒指过去一周累计跌逾2%,波动幅度超过1300点,于31000点附近呈现胶着态势,向下虽然回补了春节前的上升缺口,但上方31800点附近亦有阻力。从月K线来看,2月留下一根高位长阴线,短期见顶信号较为强烈。短线若无法觅得新支撑,下跌第三浪形成后,或将继续下穿节前低点约29100点水平。操作上适宜逢低谨慎博反弹,亦需控制参与资金。 




 高波动下黄金ETF配置价值提升近期市场波动,凸显多元化资产配置的重要性。2月初美股突然大幅下挫,道琼斯指数和标普500指数于2月5日分别下跌4.60%和4.10%,受此冲击,全球股市集体承压下行。避险需求显著升温,资金大量涌入黄金市场,国际金价一度突破1340美元/盎司。后因利率上升带动了美元指数的上涨,黄金暂时回撤至1322美元附近获得强力支撑。不过,在2月初市场的剧烈波动中,黄金在所有大类资产中表现最为坚挺,真正起到了分散风险和提高组合整体收益的作用,再次证明了黄金在资产配置中的核心地位。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有