加载中…

这些股票年后创出历史新高的真正原因!

这些股票年后创出历史新高的真正原因!


年后仅有2个交易日,能够在年后2个交易日创出新高甚至历史新高的股票,一定是强势中的强势。前期大盘经历了很大的调整,大部分股票都是破位下跌,显然那些破位的股票已经是昨日黄花,但是这期间肯定是有佼佼者的。这些股票一定是有超强的主力在运作的,否则很难保持原有的上升趋势,更别说能够抵抗暴力下跌还能创出新高了。2个交易日创出历史新高,我们也要排除那些一字板上涨的次新股,所以把上市天数设置成大于30天的,沪深两市一共统计出10只个股,接下来我们就对这10只个股进行重点分析,看看它们保持强势的主要原因在哪里。


这些股票年后创出历史新高的真正原因!


第一,这些股票含有强烈的高送转预期。通过这10只股票的价格就可以看出,价格最低的方大特钢也有近20元的价格,最高价格的金牌厨柜有160元的价格。



第二,这些股票都有非常不错的基本面,价格高含有高送转的预期,没有业绩的高送转在当前行情中显然是行不通的。市盈率最低的方大特钢有10倍,稍高的中际旭创市盈率186倍,对于创业板来说,这样的市盈率还是可以的,并且对于66元的股票来说,每股赠送几元的公积金也是非常容易做到的。



第三,这些股票主要还是以次新股为主,10只股票里面,次新股占了一半,这充分说明有实力的资金还是侧重价值面的挖掘,像贵州茅台那样人尽皆知的高价股已经不是一般的资金可以掌控,但是像次新股这样资金筹码易于掌控的品种还是非常吸引大资金的关注。


第四,这些股票主要是偏大消费类型的品种,大消费类型的股票一直是市场价值投资经久不衰的主题,像是钢铁、矿产金属也是属于人们日常生活中的一部分,家居、医疗、旅游等更是千年不变的主题。其中有一个叫盈趣科技的股票,看似是高科技,但是它真正的业务在智能穿戴和智能家居上,理论上和苹果概念一样,也是消费类型的股票。



这些股票虽然创出历史新高,代表了市场上最强势的股票,但是也不能否定那些小幅调整后再次形成上升趋势的股票。其中有些股票虽然没有创出历史新高,但是能够持续的创出阶段性新高也是非常强势的股票,这些股票大家可以去寻找一下。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有