加载中…
正文 字体大小:

利好频现激发新疆振兴板块活力大单涌入个股腾飞!

(2017-03-20 11:12:17)
标签:

a股队长

缠中说禅

投资参考消息

微财讯app

在线直播

分类: 投资参考消息

利好频现激发新疆振兴板块活力大单涌入个股腾飞!

 利好频现激发新疆振兴板块活力 近8亿元大单助19只个股腾飞

  新年以来,新疆振兴板块表现强势,屡次出现在涨幅榜前列。上周五,在概念板块集体回调的背景下,新疆振兴板块以0.96%的涨幅位居概念板块涨幅榜首位,大幅跑赢上证指数。


证监会逮鼠打狼再升级 全面出击四类违法行为  

近日,证监会2017年度专项执法行动拉开序幕,四类违法违规行为成为排查重点,笔者发现,今年证监会的专项执法行动有一个显著的特点就是在继续严厉打击虚假陈述、内幕交易和操纵市场等传统违法违规行为的同时,全面筛查可能产生系统性风险、影响市场稳定、干扰改革发展的各类违法案件。


 多部委发声防范金融地产领域风险  

国家发改委主任何立峰在论坛上表示,当前经济发展面临实体经济结构性供需失衡、金融和实体经济失衡、房地产和实体经济失衡三大结构性失衡。其中,金融领域存在着资金脱实向虚现象,大量资金在金融体系内自我循环;房地产领域则吸引了大量资金的涌入。  


今年私募产品发行骤减 跳槽“奔公”人才难留  

在市场持续不景气、私募产品发行再创新低的情况下,一些私募圈人士熬不住了,想要另谋高就转会到别的私募,或者干脆离开私募行业,奔向公募、券商等相对稳定的工作。今年1、2月份私募产品发行量再创新低,私募着急向渠道“自我推销”,但资金方对主动管理的股票私募难说爱,量化、债券产品成了过冬首选。  


巨额融资增持频现资本猎手屡屡杠杆举牌 交易所问询函究根问底!  

这一周,在大盘震荡缓步上行背景下,主要股东巨额融资增持增多,资本猎手杠杆举牌频现,已经引发交易所密切关注,从增持动机、内部协议、资金来源、杠杆与质押平仓风险以及后续增持计划等方面,进行“挤牙膏式”问询,逐一扫雷风险点。


 中外经济智囊把脉中国经济  

最近两天,中外经济智囊们在中国发展高层论坛2017年年会上,集体为中国经济把了一次脉。把脉的结果显示,中国经济增长趋稳,“L”型增长有望进入下半程,从“降速”阶段转向“提质”阶段。并且,在自身快速发展的同时,中国还将继续担当世界经济增长的重要引擎。  


财金高官齐声警示风险:过度金融化已让实体经济不堪承托  

“脱实向虚和过度金融化,使得金融体系不断膨胀,原本为金融之本的实体经济,却已快托不住金融。”出席中国发展高层论坛2017年年会的中外嘉宾在点出问题的同时,从发展金融市场、加强监管、强化立法和公司治理等方面给出了防控金融风险之策。  


再融资新规满月 A股定增“瘦身”明显  

上证报资讯统计数据显示,自2月17日以来的短短一个月内,已有46家上市公司终止再融资方案,36家对再融资方案进行调整,而同期新启动定增计划的公司仅有十家。另一边,可转债、优先股、企业债等融资模式迅速升温,如贵阳银行启动优先股方案,另有14家公司有意推出可转债,更有1944.5亿元的企业债蓄势待发。  


爆炒次新股堆出千亿市值 上交所问询关注实际经营  

上市一个月以来仅有一天没封住涨停,股价从1.78元的发行价一路炒高到14.43元的最新收盘价,市值也跃上千亿大关,白银有色的“遭遇”在次新股中颇具代表性。而飞升的股价、快速膨胀的市值也暗含估值上的风险,为此,上交所日前下发问询函,就信息披露、公司实际经营情况等予以关注。


   


楼市调控升级房价走势趋稳 北京二手房市场退单违约明显增加  

继南京、石家庄、北京等地升级楼市调控后,广州、保定、长沙、郑州等地日前也陆续出台楼市调控新政。随着多地加码楼市调控,业内人士表示,预计上半年房价上涨势头将得到抑制,限购范围仍有扩大趋势,调控政策执行力度可能进一步加大。  


推进供给侧改革重塑经济发展动力  

3月18日至20日,由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2017年年会”在北京钓鱼台国宾馆举行。会上,“供给侧结构性改革”成为讨论的重要议题。与会嘉宾们认为,当前中国经济“脱实向虚”现象比较突出,要着力创新制度供给、实施创新驱动、扩大有效需求、防控潜在风险。  


中核和中核建将重回“一家人”  

3月19日,中国核电、中国核建双双发布公告称,3月17日收到通知,中国核工业集团公司与中国核工业建设集团公司正在筹划战略重组事宜。重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。


 公司简讯:  

中国神华:2016年净利同比增40%,拟派特别股息2.51元/股。  

西南证券:被立案调查,或因九好集团忽悠式重组。  

微光股份:2016年净利9993.8万元,同比增长21.54%,拟10转10派3元。  

东音股份:2016年净利1亿元,同比增长22.71%,拟10转10派6元。  

凯中精密:拟10转10派2.78元。  

广州港:回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.2212%。  

中核科技:中国核工业集团正筹划与中国核工业建设集团战略重组事宜。  

太阳能:2016年度业绩同比增38%,拟10送转12派0.52.  

万科:决定以印力集团为平台,组建两支商业地产投资基金,万科共出资人民币50.9亿。  

天能重工:2016年拟10转20,重要股东承诺不减持。  

北巴传媒:2016年净利润1.18亿元,同比减少19.43%,拟10转10派1.2元。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有