加载中…
个人资料
西安华思教育软件科技有限公
西安华思教育软件科技
有限公
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,115
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【华思教育】如何分配培训学校的股份,构建核心团队?

(2017-03-30 11:47:43)
标签:

华思教育

西安华思教育

分类: 西安华思教育


 

【华思教育】如何分配培训学校的股份,构建核心团队?

 

老师掏钱买股份


1、股份投资的条件(满一年工龄的教职员工都可以投资)。


2、经营权与管理权


3、分校区投资额


以A校区为例

两年房租押金、加上装修的费用、加上软硬件设施、校长本人占股份的50%,剩下的50%由其他老师自愿投股。当所有的老师投股的比例超过50%就平均下降点数。


遇到合适的人才,王校长可以再让出一部分股份。以A校区为例。在A校区成立的一年多时来了一个很得力的前台,为此王校长又让出了5个点的股份。当时已经知道收益是百分百,所以经协商,在投资额的基础上增加25%。即原来1股为1500元,现为1500元*1.25=1875元。


4、分红

收入:学生学费;教材利润

支出:教师职工工资、房租、水电、办公费用、教师福利差旅费、校区宣传费用、学生积分礼物、年终奖金

技术分红:收入减去支出的3%

管理费用:收入减去支出再减去技术分红的余额乘以10%

建议提留10%


对于大多数培训机构而言,财务管理难言规范,重保密性和安全性,忽视专业性,仅仅行使了记账的职责,甚至按照财务规范的净利润都无法核算,资产总额、净资产、股东权益等财务指标更无从谈起。


装到口袋里的减去从口袋拿出去的,剩下的就是利润,如此简单的逻辑,甚至没有任何的凭证票据。实施股权激励后,激励对象成为公司名义上的股东,享有分红权和股票增值权。


如果没有清晰的财务核算制度,甚至利润核算都漏洞百出,如何让小股东们相信大股东没有隐藏利润?这种不信任关系一旦产生,激励效果将大打折扣,大股东们散财让利,招来的却是骂声。


借助股权激励计划推行的机会,提升财务部门工作的规范性和专业性。打破财务的神秘性,尽可能的把数字放在纸面上、阳光下,维护和保持信任关系是保证激励效果的重要保证。

 5、股份退出与转让

当投资的老师离开(含辞退、离职、开除等)股份由我个人收购。按当初实际出资金额收购。在中心做到退休的老师保留原有股份,可继承。


建议采取定期增持的方式,按照每年的股份配发,每年也会拿出部分利润进行现金分红,这样就能极大的增加老师的稳定性和积极性。所以,股份制的本质是激励,如果没有有效的激励员工,那就是一纸空文。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有