加载中…
个人资料
汇师小学2018级3班
汇师小学2018级3班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,150
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致同学:我们一起出游的美好时光

(2018-10-12 13:06:23)
分类: 班级活动

     10月1日是我们的祖国69岁生日,在国庆长假里,我亲爱的同学们带着国旗跟着爸爸妈妈去旅行,所到之处听到最多的是“我爱你,中国”致同学:我们一起出游的美好时光,我们感到举着五星红旗无比自豪致同学:我们一起出游的美好时光

致同学:我们一起出游的美好时光

在国庆旅行的日子里,我们时常想念自己的同学,因为就在前两天我们还经历了“一起去秋游”的美好回忆……

致同学:我们一起出游的美好时光

9月29日,对于我们来说可是一个大日子,这是我们成为小学生后的第一次秋游。晨曦微露时,我们睁开了眼睛,一想到这一天要去秋游了,我们都兴奋不已,快速完成了洗漱和吃早饭,爸爸妈妈惊呼:简直是平时的快进版。走进学校,每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容,我们坐在教室里焦急地等待着,终于等来张老师和龚老师,戴上小红帽出发致同学:我们一起出游的美好时光

致同学:我们一起出游的美好时光

以前我们在幼儿园的时候也秋游过,那时候会忍不住在车上吃吃零食、聊聊天,但是今天我们是小学生了,要以更高的标准要求自己,无论是在车上还是到达目的地——嘉定华亭人家,我们都听从老师的安排,排着队,手拉手,上小学以后我们了解到“不以规矩,不能成方圆”的道理。

致同学:我们一起出游的美好时光

这一天的快乐是从玩漂流开始的,坐在竹筏上面,看着波光粼粼的水面我们浮想联翩,有同学说有鳄鱼,还有鲨鱼,我们顿时觉得船下不对劲,紧张得都不敢动。隔壁竹筏上的老师为我们拍照,大家都轻轻地招了招手,生怕动静太大,惊动了水下的什么动物。终于船靠岸,我们可以开怀大笑了。

致同学:我们一起出游的美好时光

让我们没想到的是:真正刺激的活动还在后面。看着那荡来荡去的海盗船,我们都是鼓足勇气坐上去的,因为有身边的同学我们才有去尝试的动力,海盗船摇到最高处时,我们感觉自己要飞起来,然后一下子又失去重心,荡下来的时候,寒气倒流,我们只能闭着眼睛,尖叫声此起彼伏,真是太吓人了!但是我们没有被吓哭,而是感觉很刺激,因为:有同学在身边,勇气倍增致同学:我们一起出游的美好时光

致同学:我们一起出游的美好时光

还有我们最爱的打水枪、坐小火车……所有的美好都发生在了这阳光灿烂的一天里。

致同学:我们一起出游的美好时光

 一切娱乐活动结束后,我们被带到一片田地前,老师告诉我们把地里的植物拔出来,果实就在根部,我们用尽了全身的力气把植物拔出来,兴奋地告诉老师:“老师,就自己采自己的毛豆,对吧?”老师微笑地说:“这是花生,不是毛豆!”太好了!今天的劳动又让我们长知识了。阳光下我们蹲在地上摘花生,一会儿就大汗淋漓了,此时我们才体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”看着口袋里的花生,收获的喜悦油然而生,原来,劳动后的快乐不亚于平时的游玩致同学:我们一起出游的美好时光

致同学:我们一起出游的美好时光

 愉快的一天就这样结束了,不过我们也确实很累了,在梦里我们又开始下一次秋游的奇妙之旅致同学:我们一起出游的美好时光

致同学:我们一起出游的美好时光

 感谢一年级(3)班全体同学提供照片,感谢苏奂文、徐逸喆、袁嘉泽、张嘉航、武钰苒、梅旖恬、鲁子宁、王彦皓、常驭风、曹刘立等同学接受专访。

                                                                                   (文:梅旖恬妈妈/图:路欣泽妈妈)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有