加载中…
个人资料
澳洲彩虹集团
澳洲彩虹集团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,033
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

禅行:灵山拈花湾佛光水幕灯光秀

(2017-07-31 15:21:24)
标签:

旅游

大型水幕电影

    被誉为“东方禅意旅居度假目的地的“灵山小镇·拈花湾”宛如一朵盛开的莲花,座落在江苏无锡马山国家风景名胜区的山水之间,拈花湾靠山面湖与灵山大佛依山为邻,这里向来有“净空、净土、净水”之称,生态秀美,环境优越。而《禅行》则是灵山小镇·拈花湾倾心打造,第四届世界佛教论坛闭幕式献礼级的巨制,向中国千年禅文化致敬的重要活动。

禅行:灵山拈花湾佛光水幕灯光秀

《禅行》第四届世界佛教论坛的献礼巨制。高科技声光电打造的灯影世界,小镇夜景与禅意氛围相掩映的至深感受,禅修仪式与禅意表演的完美体验。《禅行》主要借助声光电各类现代多媒体技术,特别是让人惊艳的3D全息投影技术,结合舞台表演艺术,以观演融合文旅一体深度体验的全新模式,大手笔巨作了美轮美奂诗意空灵的演出意境,生动演绎了禅宗的法脉源流和精神内涵。

禅行:灵山拈花湾佛光水幕灯光秀

    以灵山小镇·拈花湾的山水禅境和景观建筑为载体,借现代数字多媒体技术和舞台表演艺术,辅之以现代数字多媒体技术和舞台表演艺术,营造了”花开吉祥“、“拈花微笑”、“一苇渡江”、“花开五叶”等兼具艺术感染力和文化感染力的场景。创构了观演融合、文旅一体、深度体验的全新模式,大手笔巨作了美轮美奂、诗意空灵的演出意境,生动演绎了禅宗的法脉源流和精神内涵,集中展示了茶道、花道、香道、琴道等富有传统文化魅力的生活情境,以及宜兴紫砂、惠山泥人手工制作等无锡当地珍贵文化遗存,展示了抄经、打坐、托钵、经行等禅意生活方式。

禅行:灵山拈花湾佛光水幕灯光秀

    灵山小镇拈花湾《禅行》,使人仿佛穿越千年,在无垢无净的禅境山水中,用全新的当代心灵度假方式,让你体验最美的禅意生活方式,让疲惫的心灵有枝可栖,心生自在和欢喜。自步入拈花湾大门的一刹那,一条不断变幻着花容的莲花禅径以及手提禅灯的禅服少年,便以“花开吉祥”的美好寓意引领着您开启一段禅行之旅。经由一条空灵静谧的禅径,您将欣赏到”佛手拈花“的3D水幕灯光秀,感受”拈花微笑“的唯美禅意。

禅行:灵山拈花湾佛光水幕灯光秀

    在拈花湾的禅行表演中,全息投影技术也得到了广泛的运用,比如3D水幕电影佛手拈花,还有一轮明月以及闲心斋景观等。在闲心斋,这是一处茅草亭台,游客可以看到一位妙龄少女正弹着古琴但其实她并不是真人,而是全息投影而成,投影和茅屋的景象亦随着歌唱张弛有度地转换。

禅行:灵山拈花湾佛光水幕灯光秀

     沉醉间,拈花湾迎来了拈花塔亮灯仪式活动。伴随着吉祥平安、如意美满等字幕的跳出,拈花塔逐层亮起,光芒四射。点亮拈花塔,愿每个人的生命都能被佛法点亮,愿这生命之光一点一滴照彻所有众生的心。五灯湖畔,莲花次第盛开,乘着菩提叶小舟缓缓向岸边驶来。人们共同念诵祈愿文将莲花灯依次传至舟上,千人慧灯相传,传递美好愿望。



【澳洲彩虹】

水舞秀国际制作团队

打造科技文旅水秀艺术

全国热线:400-0663158

 

公众号:澳洲彩虹

禅行:灵山拈花湾佛光水幕灯光秀


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有