加载中…
个人资料
音心KT
音心KT
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,473
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

投资者在进入市场需注意的8点

(2017-09-26 10:33:25)
标签:

若昕财经频道

实战技术学习

无论是投资国内市场,还是投资国外市场,不论是投资一般商品,还是投资金融商品,投资的基本策略是一致的,在更为复杂的外汇市场上尤为如此。


下面给大家讲讲在进入投资市场需注意什么?


以闲余资金投资

如果投资者以家庭生活的必须费用来投资,万一亏蚀,就会直接影响家庭生计的话,在投资市场里失败的机会就会增加。


因为用一笔不该用来投资的钱来生财时,心理上已处于下风,故此在决策时亦难以保持客观、冷静的态度。


投资者在进入市场需注意的8点


知己知彼

需要了解自己的性格,容易冲动或情绪化倾向严重的并不适合这个市场,成功的投资者大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。


投资者在进入市场需注意的8点


切勿过量交易

要成为成功投资者,其中一项原则是随时保持3倍以上的资金以应付价位的波动。


假如阁下资金不充足,应减少手上所持的买卖合约,否则,就可能因资金不足而被迫“斩仓”以腾出资金出来,纵然后来证明眼光准确亦无济于事。


投资者在进入市场需注意的8点

正视市场,摒弃幻想

不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一位美国期货交易员说:一个充满希望的人是一个美好和快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情和交易的。


投资者在进入市场需注意的8点


作出适当的暂停买卖

日复一日的交易会令你的判断逐渐迟钝。


一位成功的投资家说:每当我感到精神状态和判断效率低至90%,我开始赚不到钱,而当我的状态低过90%时,便开始蚀本,故此,我会放下一切而去渡假数周。


暂短的休息能令你重新认识市场,重新认识自己,更能帮你看清未来投资的方向。


投资者格言:当太近森林时,你甚至不能看清眼前的树。


投资者在进入市场需注意的8点


切勿盲目

成功的投资者不会盲目跟从旁人的意思。当每人都认为应买入时,他们会伺机沽出。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。


这和逆反的理论一样,当大多数人说要买入时,阁下就该伺机沽出。


投资者在进入市场需注意的8点


当不肯定时,暂抱观望

并非每天均需入市,初入行者往往热衷于入市买卖,但成功的投资者则会等机会,当他们入市后感到疑惑时亦会先行离市。


投资者在进入市场需注意的8点


忍耐也是投资

投资市场有一句格言说“忍耐是一种投资”。这一点相信很少投资者能够做到。从事投资工作的人,必须培养良好的忍耐力,这往往是成败的一个关键。


有不少投资者,并不是他们的分析能力低,也不是他们缺乏投资经验,而是欠缺了一份耐力,过早买入或者沽出,于是招致无谓的损失。


投资者在进入市场需注意的8点

====================================================================

 


更多学习资料更加QQ:2513463001 微信:ZDYJ66 
 

 

 

图片

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有