加载中…
个人资料
小罗读书会友
小罗读书会友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,754
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国考生报名8月新SAT北美考试受阻

(2017-05-04 10:35:17)
分类: sat

  新SAT上线一年多的时间已几经波折,就在不久前“美国大学理事会”公布的考期安排显示:2016-2017学年6月的SAT考试将不再提供海外场,2017-2018学年及2018-2019学年的SAT国际考试次数将减少为4次,分别在3月、5月、10月、12月。在此之前,SAT国际考试次数一般为6次。而今年SAT国际考场只剩下5月、10月和12月三次。

  有数据显示,每年参加SAT考试的中国考生接近13万,CB的这一举动无疑给中国考区的学生带来了不小的震动,不少计划赴美留学的中国学生表示“计划被打乱了”,此次取消对申请提前录取(EA、ED)的考生影响尤其大,“不少美国名牌大学的提前录取申请的截止时间是在十月中旬左右,如果学生错过了5月份的考试,意味着最快也只能报考10月7日的考试”,启德考培SAT课程老师表示:“但是成绩往往是在两周后出,这样一来,很有可能会错过部分高校的入学申请”。

  对于此次考试的取消,启德考培建议中国考生可以考虑转考ACT,此外有条件的学生也可以考虑暑假期间直接前往美国参加8月份的SAT考试。这样一来就可避免错过10月份的入学申请。然而就在近期,不少考生却听到了这样的传闻:8月SAT北美考场将不对国际考生开放。针对这样的传言,启德考培与“美国大学理事会”进行了多次邮件及电话的询问及沟通,目前已确认北美考区仍然接受国际学生报名。“美国大学理事会”在邮件中表示:8月的新SAT考试只安排了美国考区,但是国际考生确实可以选择到美国来参加这场考试。

  

启德考培:中国考生报名8月新SAT北美考试受阻

  对于正在紧张备考5月、6月SAT考试的中国考生,启德考培建议考生梳理知识点,将SAT语法的十二大考点及阅读部分的六种题型仔细复习,对薄弱项进行针对性练习。考前两周开始,在每天9点到13点进行规律性模考,培养考前状态。对于未来想要申请美国大学需要提供SAT成绩的中国考生来说,启德考培建议考生一定要早规划、早准备,留出充裕的时间来应对SAT考试可能存在的出分风险。

  更多SAT资讯关注国际教育网SAT专栏:http://training.ieduchina.com/sat/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有