加载中…
个人资料
小罗读书会友
小罗读书会友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,728
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅:10月部分新SAT考生或被转至明年5月

(2016-09-12 15:22:55)
分类: sat

  近日又有同学收到了CB发来的邮件:大意是CB为了保证一个公平公正的考试环境,又采取了新一轮的安保调查,如果你收到了这个邮件,就说明你的考生身份遭到了怀疑,需要进入CB给的链接下一个表格,填写以示清白。

  重要信息如下:

重磅:10月部分新SAT考生或被转至明年5月

  1.如果你报名了10月1日的新SAT考试,且收到该邮件,你需要在9月14日东部时间下午5点之前下载并填写、提交表格,完成身份验证。注意:请务必在截止日期之前提交表格,邮件中给出的链接在你填写后将失效。

  2.如果你表格没有填写完整或者我们发现你不具备考试资格,那么你此次的考试日期将转移到2017年的5月(这个日期真的很鸡肋,对于高二考生来讲几乎是无效的),如果你已经报名了明年5月的考试那么此次考试将直接取消、考试费用将全数退还。

  之前据路透社报道:今年尚未开考的10月新SAT考试已有大量阅读、数学题目遭泄露。不知此一轮CB的安保措施是不是针对此事,据目前了解到的情况,只有极少数的考生收到了这一封邮件。

  对于收到这封邮件的同学及时填写相关表格以示清白。现在不确定CB是一次性把邮件发完了还是陆续发放,不保证在考前不会再有同学收到类似邮件,所以提醒各位考生:一定要及时检查当初注册考试留下的邮箱,垃圾邮件也要检查,避免错过重要信息,错失考试机会。

  然而,万万万万万万一你被不幸转考了,你能做些什么?

  如果你已经高二:

  1) 如果你现有SAT成绩跟目标EA/ED学校的SAT平均成绩相比相差太多,又无法参加10月份考试,那么报名11月份的考试,并且将申请延迟到常规申请RD,否则得不偿失。今年11.5的新SAT考试, 出分时间为11.29,12.3的新SAT考试, 出分时间为12.23,如果出分顺利,都可赶上常规申请。

  2) 如果你现有SAT成绩低于目标EA/ED学校SAT录取分数范围的50% ,但是感觉对在11月考试成绩比较有把握,可以选择不在通用申请系统上提交之前的SAT分数,之后拿到11月分数再补交成绩。

  3)如果现有分数已经在目标EA/ED学校SAT分数的50%-75%范围内,可先提交已有成绩,并提交EA/ED申请。等到11月分数出来后,如果成绩更好可以再次从美国大学委员会提交最新成绩。

  如果你还高一:

  如果你正值高一,那么这次转考对你的影响就比较小,而且从之前新SAT的考试时间变化来看,2017年新增8月份一场考试,现在高一的同学大可在明年5月份参加第一次SAT考试,8月份进行冲刺。

  因为对于普通中学脱产的高一同学来说,高二小高考(学业水平测试)结束后,学生就会有更充足的时间备考SAT,基于5月份的水平测试,把目标放在10月份更为合理;对于国际班的同学来说,可以在从容备考完国际课程考试(A-Level, IB, AP)后,全身心投入SAT的学习中,把握住10月的考试,这样更容易拿下高分。

  更多SAT考试、SAT听力、阅读、写作、口语备考资料关注中国国际教育网SAT考试专栏http://training.ieduchina.com/sat/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有