加载中…
个人资料
小罗读书会友
小罗读书会友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,754
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新SAT考试中关于对比平行结构的考察

(2016-06-30 11:11:08)
分类: sat

  对比平行结构在SAT考试中虽然出现不多,但每次必考,总体来说考点比较固定容易掌握,而且对于此种语法结构的学习能够帮助学生学习句子结构。接下来,我们来简要分析下对比平行结构的要点。

  

  在新SAT考试中,对比和平行结构考点重点依然是:

  1 比较对象一致:即相比较的两部分要有可比性。

  2 比较句中的指代:that of 和 those of(在五月真题中也是主要考察这点)

  下面我们具体说说如何拿下比较句。

  第一,出现哪些词的时候需要注意比较句考点呢?

  第一类是常见的比较词:more/less/+er……than、as…as、while/whereas

  第二类是隐含比较的词:like/unlike、compared with/in comparison with/by contrast/in contrast to、similar to/ equal to/superior to、differ from/from…to…

  第二,比较可以分为名词比较和动作比较。

  A 名词比较考点:比较对象一致和比较中的指代。

  eg: The price of the book is higher than the chair. 这个句子明显是一个比较句(higher…than), 所以要求比教对象一致,而在这个句子中比较的对象是“the price of the book”和 “the chair”,书的价格怎么能和椅子相比较呢?! 所以这个句子错误。书的价格应该和椅子的价格比较:The price of the book is higher than the price of the chair。又因为后面的the price of 与前面重复,所以我们用that of 来指代。

  一般写成The price of the book is higher than that of the chair.

  当然,如果比较的对象是个复数概念,则第二个比较对象要用those of 来指代。

  B 动作的比较:

  怎么用英文表达“你比我要早完成这个任务”?这个动作的比较呢。

  “you accomplished the task earlier than me ”? 听起来很顺是吗?我们在口语中可能会这么说,但是在书面语这样的表达是不对的。

  因为在这 than 是一个连词,后面需要接句子:“you accomplished the task earlier than I accomplished the task” 又因为后面的动作是重复的,所以我们会用助动词来替换:“you accomplished the task earlier than I did” 助动词的数由I 决定,时态由“accomplished”决定。

更多新sat考试备考资讯:http://training.ieduchina.com/sat/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有