加载中…
个人资料
小罗读书会友
小罗读书会友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,728
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

SAT知识范围总汇和数学考题解析

(2016-06-02 15:51:16)
分类: sat

  SAT数学运算方面增加了连续运算、正向增量指数运算、集合论中的并集、交集及素的概念和简单计算;在代数和函数的知识上,增加了绝对值概念、有理数的等式与不等式、正负指数的计算与平方根的概念、正比和反比的变量关系、函数表达式、函数的域与围的知识、函数与简单物理模型的表达关系、线性函数及二次方程式;在几何及度量方面,加入了特殊三角形的特征分析、多种切线特征知识、简单的坐标几何学、图形与函数的相互转换与表达等等;难题方面增加了数据分析、简单的矩阵、统计及概率分析的试题。

  对国内SAT考生而言,上述数学知识的绝大部分内容,不超过高一数学的程度,SAT数学考试较难部分的矩阵、统计与概率分析试题,仅涉及这些数学概念的最简单题型,国内考生通过有效的SAT备考培训与模拟测试,可很快掌握这部分试题的答题方法与技巧。

  美国高考SAT不仅考察考生的学术水平、学术能力与学术素质,同时还检测考生的学术态度。考生在参加SAT考试时,不管出于何种原因,都要对在考试时答错的题承担分数上的损失。以SAT数学部分的考试为例,考生要在1 小时的规定时间内,应对55道数学题。若完全答对55道数学题,则该考生可取得数学800的满分成绩;若考生每答错一道题,都要减去四分之一题所对应的分数。例如:在数学考试的55道题中,满分为800,每答对一题可约得15分,空题不答不得分也不减分,每答错一题则减去15分的四分之一即约4分。

  SAT考前培训及考试http://training.ieduchina.com/sat/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有