加载中…
个人资料
千筹网
千筹网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

草根投资怎么了?出什么事了?

(2019-12-31 10:15:24)
标签:

影视投资

电影投资

分类: 电影投资

什么是草根投资?草根投资企业最近怎么了?最近几个月“雷声滔滔”的P2P行业还在不断地传出噩耗。

  昨日,位于杭州的P2P平台草根投资也陷入了空无一人的危机。成立于2013年的草根投资,先后进行了4轮公司融资,投资人不乏顺为资本这样的知名基金和华闻传媒等上市企业,甚至在股东方里还出现了广州基金的背影。

  根据草根投资官网介绍,草根投资兼顾上市系、国资系、风投系背景,且已经与中国建设银行浙江省分行达成合作,并于2019年1月入选了由杭州市创业投资协会发布的“杭州独角兽公司”排行榜。

  此外,官网显示,在草根经营的6年间累计投资总额超过860亿元,注册账号数超过900万。

草根投资怎么了?出什么事了?

  但如今,随着这家平台的倒下,曾经助它“走上顶峰”的各路机构也在第一时间划清了边界。

  今天,广州基金、人保财险、汇银控股先后发布公告,澄清与草根投资的关系。其中,单方面宣布与草根投资战略合作终止的港股上市企业汇银控股,半个月前才刚刚签订这个战略合作协议。

  如果说人保财险、汇银控股这类业务层面的关系,还能凑合撇清。那么,已经进行股权变更,有投资记录的股东可能现在甩锅实在是有点凑合。比如,2016年草根金B轮公司融资时入局的投资人——广州基金发布公告称,其资金额仅为1万元。

  然后,公告也写明了这个曲折的投资路径,究竟自己是如何跟草根投资扯上关系的。简单来说,就是广州基金的全资子公司——汇垠天粤参股的一家私募基金投资了草根投资。

  值得注意的是,公告还强调“双方存在对赌协议,2019年草根投资必须上市。”换言之,如果2019年这家公司没有上市,投资人还可以选择退出或者获得相应的补偿。

草根投资怎么了?出什么事了?

  不管是强调1万元的投资金额,曲折的投资路径,还是这个对赌协议,虽然可以降低广州基金在草根投资这个项目上的责任,但却并不能改变事实本身。并且,什么样的情况下可以让这只基金用1万元参与一家冲击上市的公司?

  说到底呢上市成功可以是获得超额收益的,并且还有对赌协议保驾护航、全身而退,而这个成本只要1万元。那么,回过头再想想是什么样的的附加条件和隐性价值让公司愿意接受这么“不公平”的投资协议书也就不置可否了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有