加载中…
个人资料
苏哈里时间
苏哈里时间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,862
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智慧零售已成新趋势,苏宁与地产商恒大联手成立恒宁商业实现共赢

(2019-07-18 20:48:00)
标签:

智慧零售

大数据和移动互联网的时代已经来了,传统零售正在发生着变革,无界零售、智慧零售等新词开始出现。已经成为了现在发展的新趋势,比如说在街角,在校园,在小区你几乎都能看到自动售货机或者无人便利店。智能零售领域成为各大电商的竞争新阵地。阿里巴巴、京东、苏宁易购等电商平台都开始在智能零售领域进行探索。比如说阿里巴巴的天猫智慧门店。京东也和联睿电子合作打造线下的智能化商店。京东到家的智能货柜也已经进驻了一批包括腾讯、58 同城等在内的知名企业,并且已经在一二线城市全面布局。


智慧零售领域的竞争非常激烈,在苏宁集团董事长张近东提出的“苏宁式”智慧零售概念中智慧零售指的就是就是运用互联网、物联网、大数据以及人工智能等技术,构建商品、物流、支付等零售要素的数字化,采购、销售、服务等零售运营的智能化,最终都是未来提高效率,给客户更的购物体验。


其实早在2017年苏宁就与国内知名房地产商进行合作,通过在商业地产引入苏宁的零售的方式实现线下销售。19大中央也提出要重视实体经济,电商平台的线下销售是非常重要的一个领域。苏宁易购在在6月22日也宣布和恒大地产合资成立“恒宁商业”,此举是为了加速苏宁的智慧零售战略布局,在竞争中占据有利地位。苏宁为什么要和房地产商进行合作应该是大家比较感兴趣的话题。


原来对于苏宁来说要提高消费者的体验有两个办法,一个是物流体系的建设,另一个就是实现线上线下的联合,随着技术手段的成熟,智能零售是发展的趋势。但是线下的智能零售面临着高投入的问题,线下的智能零售需要店面,这是高投资,和房地产商合作却刚好可以解决这个问题。这就体现了商业合作中的共赢,实属聪明之举。


恒大房地产的优势在于住宅区的商业配套设施,住宅区的智慧零售最贴近消费者的生活,是消费者最需要的,因为离得近最方便。原先恒大自己的商业配套设施并没有得到消费者的认可,联合了苏宁易购之后,有了大众所认可的品牌,并且是智慧零售24小时随时可以在小区内实现购物以及线上支付。2018年苏宁的智慧零售布局不断扩大,覆盖面变得更广了,在将近50座城市你都能看到苏宁小店的身影,订单量也大大增加。


苏宁恒大这两个足球场上的竞争对手联手创办的恒宁商场势必会把苏宁小店做的更好,以后你肯定也能在小区看到苏宁小店。

上海网站建设 , 提供专业网站建设服务 , 网站建设选肖谷 , 成就高端网站建设品牌 , 肖谷值得选择 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有