加载中…
个人资料
青山新材
青山新材 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,585
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PET防雾膜的特点和应用及辊涂工艺

(2020-06-10 22:36:46)
标签:

pet

防雾膜

pet防雾膜

防雾剂

分类: 防雾涂层

PET防雾膜应用较广的属PET光学防雾膜,比如可以应用到电子设备的显示器表面,也可用于仪表盘表面,PET防雾膜采用特殊的纳米涂层材料,使得水汽在吸附到薄膜表面的时候,水与薄膜表面的接触角更小(形不成水珠状,而是形成一片水膜),防雾效果较好。


PET防雾膜

该薄膜具有良好的耐候及防污易清洁及耐UV性能。防雾膜又称防雾贴,耐用程度比较高,能对抗一般清洁剂及洗洁精。防雾膜具有较好的透光率,可耐擦拭清洗,维护管理方便,长时间使用也能保持防雾功能,具有自粘接着层,结合力牢固、耐泡水,安装简单,撕下后亦不会残留痕迹,同时还具有防爆功能,增加了玻璃及PET材料的安全性。


青山新材目前的防雾剂属日本进口纳米涂层,适用于PET材料,可使PET膜厂家较容易的制成PET防雾膜,满足更多客户的需求。相比而言,青山新材PET防雾膜防雾剂具有易涂覆易操作,防雾寿命持久,耐磨耐刮擦,耐酒精擦试1000次以上、耐水洗水煮、高透光、耐高低温、产品种类多可选择性强等特点。


v4-s.gif

PET防雾膜-PET卷材防雾涂层辊涂

 

防雾膜【Anti-fog film】的特点:

高透光率: 光学性能良好,具有优越的可见光透过率
高耐候性: 采用高耐候性的PET膜作为基材,机械强度大,耐高低温
高持久性:可耐擦拭清洗,维护管理方便,长时间使用也能保持防雾功能
安全性:在镜子或玻璃上应用时兼具玻璃防爆功能
操作便利性:具有自粘接着层,安装简单,容易在基材上粘接牢固,撕下后也不会残留痕迹


防雾膜的应用范围:

建筑外墙装饰 透光性极好,更好的视野,更好的采光率)

浴室及淋浴镜 (沐浴时镜面不受雾气的干扰,依然清晰可见)

冷冻柜及熟食柜门(无需通电,无功耗,无辐射,视线清晰,节能减排)

工业安全及运动帽、眼镜及面罩(提高安全保障)

仪器表面及镜头表面玻璃,汽车玻璃

显示屏,触摸屏等

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有