加载中…
正文 字体大小:

关键时刻方显英雄本色,葡萄牙有C罗在一切皆有可能

(2016-06-24 13:16:30)
标签:

关键时刻方显英雄

关键时刻方显英雄本色,葡萄牙有C罗在一切皆有可能51新闻库,新闻阅读

关键时刻方显英雄本色,葡萄牙有C罗在一切皆有可能

关键时刻方显英雄本色,葡萄牙有C罗在一切皆有可能

背水一战,往往能激发人的潜能,也常常是核心球员迸发体内蕴藏力量并体现真正价值的时候。他们具备这样的能力,不过往往只有到紧要关头才会展现,甚至是最关键的时刻才会真正爆发出来,带领球队回击质疑、一举制胜!毫无疑问,这一切在巨星C罗身上再度得以彰显……欧洲杯小组赛面临被淘汰边缘,在对阵匈牙利的生死战上,葡萄牙三次被对手逼到悬崖边上,而作为球队的领袖,C罗三次站出来挽救球队于水火之中个,一次助攻,两个进球,这一夜他注定是老天的宠儿,这一夜注定又是其职业生涯值得铭记的时刻。王者归来,力挽狂澜,技惊四座……这些词都太匮乏了,这场欧洲杯开赛以来进球最多的大战就应用“C罗”的标签去定义,而关键时刻方显英雄本色,也应是对其最适合最贴切的肯定与定位。

这一次,葡萄牙人用实际行动回击了之前小组赛表现不佳的事实,并带领葡萄牙队小组成功突围,他在比赛中的表现,包括一些细节的展示,都充分说明了自己的作用与价值。要知道,对手匈牙利近14场仅2负,前2轮积4分提前出线,此役取胜即可锁定头名,战平也可能获得头名,他们是带着相对轻松的心态去应对比赛的,而且实战中也抓住了葡萄牙队后防固有的漏洞,连续制造任意球并取得领先,这相当于几度将实力更强的对手逼上绝境,足以说明他们相当具有竞争力。

正因如此,正因有这些情节的铺垫,才更加成就了C罗的伟大!在笔者看来,不是对手真的将自己逼上绝境了,葡萄牙队核心也不会如此爆发!比赛中很多细节,实际上都印证了这一点:匈牙利“意外”率先破门,C罗的情绪多少受到了影响,在丢球后,他脸色铁青,对场边嘟囔着什么,显然,他对球队早早丢球感到不满。更狂暴的一幕还在后面。下半时开场不久,匈牙利两度破门,而且都是折射,这让C罗怒不可遏。在目睹球队丢掉第三球后,葡萄牙头牌爆发了,他暴怒的挥舞着手臂,脖子上青筋暴突,冲着脚下狂躁的吼叫着,看起来简直像要打人……都说“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,这一刻葡萄牙多年的老问题再度暴露,这是经历数度换帅,甚至进行新老交替后都解决不了的问题,或许C罗已经适应,但作为头号巨星,他必须做点什么!

怒吼就是爆发的开始,在最关键的时候,真正的球星总能挺身而出,这一次,C罗又做到了!进球让大家目瞪口呆,C罗的射门方式十分巧妙,他接队友左路的传中球,用身体挡住防守球员,然后用一个巧妙的脚后跟将球打进了球门,对方守门员对这粒进球也是无能为力。这是C罗在本届欧洲杯上的第24脚射门,C罗的努力也得到了回报,这是他在本届欧洲杯上的第一粒进球,也彻底激活了这个“沉睡中的巨人”,最终换来了这场堪称经典的平局。

数据最有说服力,本场比赛,C罗共有10脚射门,并送出了两次关键传球,除此之外,全场比赛的传球成功率更是高达88%。而且有他在的地方,也总伴随着纪录的诞生:C罗成为第一个连续四届欧洲杯决赛阶段都取得进球的球员,在C罗之前,还从来没有人能够做到过这一点。另外,C罗也成功超越克林斯曼和克洛泽,成为第一个连续在7届世界大赛,包括世界杯和欧洲杯中取得进球的球员。

很多人会质疑他,也有很多人不相信葡萄牙,因为这支球队近些年始终是属于一个人的球队,不过请大家不要忘记一点,C罗的职业生涯,特别在国家队层面的经历,从来都是一个人将整支球队扛在自己的肩上的。而凭借一己之力拯救球队,他早已熟悉这种感觉,他也多次做到过、做好过,有这种韧劲儿,你又怎么能判断已被激活的他,不能继续上演单骑救主的好戏呢?用事实说话,大家看在眼里,本场比赛C罗的实际表现,配得上全场球迷,乃至全世界球迷的掌声。接下来淘汰赛对阵克罗地亚,绝不会轻松,但相信谁也不敢轻视葡萄牙的实力,正因他们拥有能够改变战局的世界足球第一人的存在。

记得名帅安切洛蒂曾经说过一句经典的话,“有C罗在的比赛,就等于球队已经1:0领先对手……”然而看完本场比赛,笔者更想发出这样的感叹——葡萄牙队只要有C罗在,一切皆有可能。

“你改变不了昨天,但如果你过于忧虑明天,将会毁了今天,把握好当下,最好的就会在你看的见的不远处等着你。”谢谢各种黑,因为质疑才成就了欧洲杯历史第一人,欧冠历史第一人,皇马历史第一人——克里斯蒂亚诺罗纳尔多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有