加载中…
正文 字体大小:

冬季待产包清单让你做个暖洋洋的新妈(盲拜) Du8y

(2018-02-10 19:32:43)
标签:

待产包

清单

分类: 清单

  冬生成孩子确实是一件苦差事,天气寒冷、天气干燥、户中活动少、水果蔬菜种类少……冬季寒冷风大,准妈妈们要准备的待产事项就更多了。除了常规的待产包物品,在冬季生宝宝的准妈妈们要预防疾病侵袭自己,还要做好产前的物质准备,让生产过程有条有理,才能让宝宝和本人皆安全健康。

冬季待产包清单让你做个暖洋洋的新妈

  冬季待产包非凡装备

  冬天的待产包最主要的功能就在于御寒房主,是以,与暖措施很重要:

  1.寝衣:2-4套。为防严寒,应多带保暖、便于解开的衣物。尽量不要穿套头毛衣等,选择开衫的毛衣和棉衣。

  2.棉拖鞋:1-2双。冬天天气冷,拖鞋最好是棉质的。如果有亲人陪床,最好准备两双,晚上起来照顾宝宝穿十分方便。

  3.月子帽:2顶。冬季风大,按照传统上定见产妇头部不能吹风,这时候月子帽就能给头部保暖,避免吹风受凉。

  4.纸尿裤:一包。对付刚刚生完宝宝的妈妈来说,使用纸尿裤会比拟方便;加上冬天天气寒冷,用纸尿裤避免宝宝着凉。

  5.新生儿衣服:带肚衣2-4件。婴童连体衣2~4件,秋冬厚款。中套2套,宝宝中出穿。包被2条,中出时包裹宝宝用。

  6.空气加湿器:1个。使空气连结湿润,避免冬天空气干燥而引起宝宝呼吸道刺激,或许衣服上起静电。

  7.水温计:1个。新手父母在给新生儿洗澡的时候要迥殊注重水温,成年人感觉合适的水温对付新生儿来说可能过高了。冬天用手去测水温,手部感觉到的水温会比实际水温要低。给新生儿洗澡,水温过低,宝宝容易感冒;水温过高,宝宝容易被烫伤。医学上推荐水温在37℃-40℃左右比拟合适,但光靠大人的手感测水温很不准确。用来婴儿水温计可以准确测量水温,让宝宝在惬意的水温中洗澡。

  8.婴儿专用润肤露:1瓶。冬天天气干燥,娇嫩的皮肤更加需要津润。

  9.婴儿防静电洗衣液:1瓶。让宝宝衣物柔软,避免静电。

  10.保护垫单。产后恶露较多。保护垫单可以避免污染,避免弄脏床单,还可做为宝宝隔尿垫使用。


更多待产包参考:待产包最全清单

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有