加载中…
个人资料
妈妈群婴会
妈妈群婴会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,701,008
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝聪不聪明,看手就知道,这些触发智商潜力的小秘诀要记牢!

(2019-01-25 10:26:52)

其实孩子聪明与否,智商高不高,这都是和他们的手部有很大关系哦。这可不是我在瞎扯,孩子的智力情况,会在孩子的手部动作和发育上得到体现。

孩子的发育,主要有两个方面,一方面是大动作的发育,另一方面就是精细动作的发育了。精细动作主要是指宝贝能够用手和指尖进行抓握和对物体的感知,不仅是早期发育的重点,还是日后其他方面发育的重要基础。孩子的手指越灵活,说明大脑发育得越好,宝宝的智商也会更高。

宝宝聪不聪明,看手就知道,这些触发智商潜力的小秘诀要记牢!

想让宝宝手部发育更灵活,宝妈请记牢这些孩子成长路上的小Tips:

0-1个月时

宝宝刚出生的时候,小手还没有什么力气,碰到妈妈的手时,最多能把手打开,小手乱动一气。这时妈妈要多摩擦宝贝的小手,使手部的神经能够得到足够的刺激,保持活跃的状态,特别是孩子的手心,手背和指尖,可以让宝贝的触觉更加灵敏。

宝宝聪不聪明,看手就知道,这些触发智商潜力的小秘诀要记牢!

2-3个月时

宝宝现在开始会尝试主动去抓握一些东西了,可爱的是宝贝这时还不太协调,想抓也抓不准。这时妈妈们要多给宝宝准备些不同材质的玩具,增强宝贝对不同材质的感知,也能提升精细动作的发展。

4-6个月时

宝宝的手指越来越灵活啦,小淘气们还喜欢不时地把东西抓到嘴里尝一尝。这个阶段,妈妈们可以把玩具放远一些,锻炼孩子抓东西的准度和协调度。

宝宝聪不聪明,看手就知道,这些触发智商潜力的小秘诀要记牢!

7-9个月时

到了这个时间段,小可爱已经成功化身小魔王。对于看见的,能抓到手上的东西,总是要破坏一番,这时也是宝贝好奇心最旺盛,对世界感知最敏感的时期,妈妈们就不要嫌弃宝宝了。

10-12个月时

宝宝小手已经发育等很好了,拿起放下什么的早就不在话下了。教会孩子飞吻和挥手的动作之后,每次见到孩子和分别时,都能看见宝贝和你打招呼啦。

24个月时

破坏小魔王要升级成小恶魔啦,开始对写写画画感兴趣,为了保住家里的墙壁。妈妈们赶紧给宝宝准备好纸笔,让他们可以随心地发挥吧,顺便还能测试一下宝宝是不是有艺术天分哦~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有