加载中…
个人资料
多囊卵巢的调理
多囊卵巢的调理
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,128
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

气血虚弱的多囊卵巢患者在饮食上怎么调理

(2019-05-21 08:59:31)
标签:

补气血

多囊卵巢

荷鹿川香

健脾胃

气血虚弱的多囊卵巢患者在饮食上怎么调理

患有多囊卵巢的女性长时间的月经不调是会直接导致排卵异常,这对以后的正常受孕会造成很大影响,月经不调可以分为气滞血瘀型和气血虚弱型。气滞血瘀型的舌苔有红色的瘀点,气血虚弱型的舌苔则白厚油腻。

对于气滞血瘀气血的患者不畅引起的月经不调量少,一定要注意保暖。女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。在饮食上在饮食方面,可以多吃点桃仁、油菜、慈菇、黑豆等具有活血祛瘀作用的食物,;同时,要限制盐和味精的摄入量,以免增加血黏度,加重血瘀的程度。下面气血虚弱的原因多是脾胃功能弱,肾气不足;常看我文章的患者都知道如果脾胃功能弱了,人体的消化和吸收能力就不行了,表现为身体乏力,无食欲,月经量少,或不来月经。这时候就是给患者吃多好的药物或保健品,都等于是浪费,根本吸收不了多少的,下面我来讲讲在平时的饮食上如何调理脾胃。

健脾活血方:以后不管采用什么样的食疗,这个一定要饮,这是前提,材料:山楂5个,枸杞一小把约20克,红枣5个,荷鹿川香60克。用玻璃杯冲泡或蒸煮15分钟后饮用。

气血虚弱的多囊卵巢患者在饮食上怎么调理.jpg

在用这个的同时,最好还要多用些五谷杂粮,比如多食大豆、扁豆、谷类、燕麦、黑米、黑豆等含有含植物雌激素的食物,这些食物含有大量的植物雌激素,对平衡体内激素有很好的作用。

有的患者一听吃五谷杂粮,走极端,这是不可取的,这也是很有讲究的,比如做五谷杂粮煮粥,芡实糙米薏米黑米啥的都不好消化,少放,而且这类在打粉前要尽可能的炒熟。再加一两粒核桃,大枣1-2个,葡萄干,黑芝麻,选做,做成米糊。大米要少放,大米偏阴,偏凉一点,小米偏温一点,所以北方坐月子都喝小米粥和吃鸡蛋。

本文来源于:气血虚弱的多囊卵巢患者在饮食上怎么调理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有