加载中…
个人资料
全球潮宝宝
全球潮宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,548,719
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

养儿有二忌,养女有三忌,家长早知道,孩子一生少走许多弯路

(2019-02-18 13:53:07)

教育孩子,就像我们画一幅画,有的地方要浓妆重彩,而有的地方却需要淡妆,寥寥几笔即可,甚至要留白。是的,在儿童教育中,也有一些需要忌讳的地方,家长要教会孩子注意这些方面。

比如,有些人提到了养儿有二忌,养女有三忌。这几点许多家长还不知道,我们一起来看一看吧。

养儿子的二大忌讳:

养儿有二忌,养女有三忌,家长早知道,孩子一生少走许多弯路

 

第一、养儿子忌富养。

许多家长现在都听说过一句话:男孩要穷养。也就是说,要刻意的创造环境去锻炼男孩,让他学会在逆境中前进,让他有坚韧不拔的品质,能够应对将来生活中的风风雨雨。而如果条件太优越,物质太丰富,最容易让一个男孩玩物丧志,变成纨绔子弟。就像现实中许多大老板因为没有注意培养后代,结果后代败光了家产,令人唏嘘不已。

第二、忌儿子爸爸缺席教育。

中国式家长中,许多爸爸是缺位的。但是在男孩教育中,爸爸一定不能缺位。一方面,爸爸身上有许多男性的优点,能让孩子学习。同时,男孩子要多接受爸爸身上的阳刚之气,让他们变得积极向上,大方乐观。有些爸爸因为缺席教育,所以妈妈取代了其位置。这样带出的孩子,可能气质上更女性化,不利于其后来的发展。

养儿有二忌,养女有三忌,家长早知道,孩子一生少走许多弯路

 

养女儿的三大忌讳:

第一、忌讳穷养女儿。

许多人也都听过一句话:女孩要富养。是的,必须让女孩子有丰富多彩的生活,开阔她的眼界,这样子她们长大了,才不会随随便便被人用小伎俩骗到。现实中,有些家长因为没有尽量让女孩子开阔眼界,导致这些孩子将来经受不住别人在物质上的小诱惑,而出现一些婚姻上的失败,这是很可惜的。

第二、忌讳太任性。

许多父母都特别疼女儿,这也容易造成对女孩过度溺爱,让她们的性格变得任性。其实一个优秀的女儿,必然是一位淑女,一个有风度、有教养的女孩。任性是不为人所喜欢的,大家不要被电视剧里面的那些刁蛮大小姐形象所骗到了。

养儿有二忌,养女有三忌,家长早知道,孩子一生少走许多弯路

 

第三、忌讳不独立。

养育女孩,要注意让她们从小养成独立自主的习惯,这样她们长大了才能照顾自己,实现财务自由跟人格独立。我们现实中有许多女孩,因为小时候生活条件优秀,自理能力差,长大了只能依附于其他人,这是挺可悲的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有