加载中…
个人资料
全球潮宝宝
全球潮宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,549,031
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝宝为什么喜欢被抱着走,一坐下就哭闹?知道答案就不心烦宝宝了

(2019-02-13 14:32:55)

宝宝在成长过程中有很多的行为家长理解不了,更是有很多的时候没有理由的哭闹,宝妈很多时候更多的是猜测而不能真的理解宝宝的意思,很多新手妈妈更是摸不着头脑,不知道宝宝到底要给自己传达什么,很是着急,今天要跟大家分享的就是宝宝为什么喜欢妈妈抱着走,一坐下就哭闹呢?知道答案各位宝妈就不心烦宝宝了。

宝宝为什么喜欢被抱着走,一坐下就哭闹?知道答案就不心烦宝宝了

其实从孩子方面考虑有三个原因。

一、孩子在妈妈怀里动的时候更像出生前的状态,因为自己在妈妈肚子里的时候,泡在子宫里的状态就是动来动去,所以在妈妈抱着自己的时候走来走去,像极了自己以前拥有安全感的时候,沉醉于出生前状态的宝宝就会觉得非常的舒服和惬意,就像自己又回到以前的状态,对于安抚宝宝的情绪有着很大的作用。

而且宝宝被妈妈抱着摇来摇去的感觉实在是让宝宝非常有安全感,宝宝就会很安静,这也是宝宝喜欢做摇篮的原因,所以宝宝喜欢妈妈走来走去的状态。

宝宝为什么喜欢被抱着走,一坐下就哭闹?知道答案就不心烦宝宝了

二、因为妈妈走来走去的感觉是宝宝的生理依赖,与生俱来的动物本能。科学家在研究宝宝安全感的时候,在做过的众多的试验中,小白鼠的试验最能证明动物的“逃命反应”,科学家发现小白鼠在小白鼠妈妈叼起自己的瞬间就会心跳就会平稳正常,这和小白鼠的安全感满足有关,因为大多数动物都会有这种本能,当小动物被自己的母亲叼起时,一般会是逃命或是其他紧急情况,他们似乎与生俱来的理解力,就会显得很温和,更愿意让妈妈叼着,显得更乖,更温和,而不是挣扎。人类宝宝同样,在自己的母亲抱起自己走来走去的时候,会更安静,更有安全感。

宝宝为什么喜欢被抱着走,一坐下就哭闹?知道答案就不心烦宝宝了

三、宝宝刚出生不久,对于这个世界充满了好奇,将他固定在一个地方他会觉得无聊苦闷,而妈妈抱着他们走来走来他们会看到更多的风景和事物,不断满足自己的好奇心,他自己的小眼睛和小脑袋也愿意看到周围事物不断变化,也愿意看到周围不一样的事物,体验自己以前没有体验过的东西,不光在很小的时候,长大后也是更愿意往外面跑,这就是孩子内心对新事物的渴望,对世界的渴求,更愿意探索未知的事物。

宝宝为什么喜欢被抱着走,一坐下就哭闹?知道答案就不心烦宝宝了

以上三个原因涵盖了宝宝更愿意妈妈抱着自己走来走去,不愿意待在一个地方的原因。不过虽然知道了答案,但还是有很多宝妈叫苦不迭,都直呼家里有同款宝宝,有宝妈说道:我宝宝明明睡着了,可是我要准备坐的一瞬间,还没有坐,就是轻轻下蹲一点点,她就不干了。也有宝妈说:我家二宝月子里听话好带,出了月子白天就开始闹睡,打瞌睡要抱着走着睡,现在3个月,白天醒着的时候也要抱着出去走了。我的手都快废了,还好晚上听话,就是半夜醒来喂一次奶就可以睡到天亮了。还有宝妈说:我家的宝宝必须抱着走,原地踏步都不行,不走就哭闹,屁股上就像装了陀螺感应仪,能检监测到没启动。

小编想说如果家里的宝宝很是“累人”,必须时时刻刻抱着才能安稳的睡觉,确实是缺乏安全感的表现,要尽量体谅宝宝年龄小而照顾孩子的情绪,切不可妄加推测,更不能觉得烦,反而孩子感受到父母的情绪会更加的不安,如果觉得孩子出现异样,要及时安抚,严重时要及时就医。你们家宝宝有没有这样的情况呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有