加载中…
个人资料
金筑财富
金筑财富
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,606
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央行报告肯定网贷贡献金筑财富合规透明稳健前行!

(2018-11-19 18:06:23)

近日,中国人民银行发布《中国金融稳定报告(2018)》(下称“报告”),对2017年以来我国金融体系的稳健性状况进行了全面评估,正面肯定了P2P网贷在社会融资中的贡献。


央行报告肯定网贷贡献 金筑财富合规透明稳健前行!

报告指出,2013年起,互联网金融依托互联网技术的便利性和低成本,提供小额、短期、低门槛的贷款服务,业务呈现井喷态势。除传统银行开办的网络审批贷款业务外,个人从互联网获取贷款的渠道主要包括P2P网贷平台、网络小贷公司以及持牌消费金融公司。互联网金融在弥补传统金融服务不足、便利居民借贷等方面发挥了积极作用。


报告的综述部分中还提到,2017年以来,持续开展互联网金融风险专项整治等一系列措施收到了显著成效,金融风险总体收敛,金融乱象得到初步治理,市场约束显著增强,金融机构合规意识、投资者风险意识显著提升。总体看,我国经济金融风险可控,不会发生系统性风险。


央行报告多次提及互联网金融行业并肯定它在社会融资中的贡献与发展前景,加之近期一系列行业政策的出台,都充分表明了国家继续支持网贷行业健康发展的决心。


除了获得央行的肯定,从问题平台数量及成交量上也可以看出,网贷行业确已显露出明显复苏迹象。数据显示,截至2018年10月底,P2P网贷行业累计成交量已高达7.81万亿元,今年有望突破8万亿大关。


央行报告肯定网贷贡献 金筑财富合规透明稳健前行!

随着网贷发展趋势正在逐步向好,行业发展进入了新的发展阶段。一方面得益于监管层对网贷行业的关注和规范引导,另一方面,也离不开合规平台的坚守。作为贵阳新金融业务布局的重要组成部分,国资平台金筑财富一直积极拥抱监管。在《网络信贷信息中介机构合规检查问题清单》(即“108条”)下发后,金筑财富第一时间成立“自律检查工作组”,全力推动合规备案工作。10月22日,金筑财富已接受贵阳市互联网金融协会现场检查(结果出来后将第一时间与大家分享)。


央行报告肯定网贷贡献 金筑财富合规透明稳健前行!

(登录金筑财富官网,查看合规进展详情)


在积极响应合规监管政策的同时,金筑财富还不断增强平台风险防控能力,从贷前、贷中、贷后全链条保障标的安全,对筑粉们实现零逾期零坏账。截至2018年11月9日,金筑财富累计成交规模超31亿,为近15万筑粉们赚取收益超过3000万。


未来,金筑财富将积极配合监管,全力推进合规备案工作,发挥国资平台担当作用,更好助力小微企业化解风险,解决“融资难、融资贵”难题,为社会大众提供稳健、便捷的金融服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有