加载中…
个人资料
金筑财富
金筑财富
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,282
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年网贷行业趋势:小平台清退正规军入场

(2018-11-15 18:03:27)
2019年网贷行业趋势:小平台清退 正规军入场

 

杭州已经开始了清退,政策倒逼企业退出市场,主动挤破泡沫。这事我觉得已经开了先河,后面效仿的地方政府会越来越多。

清退小平台对投资人和对监管都有,过小的平台往往出风险的概率大,而且监管难度大,上峰直接清退了,这风险就掐死在萌芽状态了,我预测行业清退将会持续开展,这对咱们来说也不坏,最多就是把钱退给你,你换个平台投就是咯。

清退的平台会有多少?其实这是根据规模来看,像杭州是存量不足 1 个亿的平台,这些平台都是极小极小的平台,大部分我们听到的平台存量起码都是十几个亿。

清退虽然没有明文标准,小冯妮儿认为待收极少、涉及投资人少的平台将是重点清退对象。对于那些待收多但不合规的平台上峰不会一次性要求清退,而是会让这些平台逐步降低待收,几年内完成清退,但这话不会明说。

我得到一些消息,有一些不合规的平台上峰已经直接接管,指导平台开展工作,这么做是不想让投资人恐慌,不能一棍子打死,但也不能让风险持续蔓延,几年内慢慢清退离场对谁都有好处。

这波清退唯独对不起的是那些草根创业者,本来人人皆可开平台,现在没一定的资源和背景,这事肯定是干不成了。但是网贷这几年发展下来,上峰看到了信贷市场的广大,虽然不让草根小平台干了,但这生意国家队可以接手。

现在,国家队正在跑步入场,明年就能感受到。

这段时间上峰讨论会一直不断,一个很重要的讨论问题是正规机构如何切入消费金融、个人信贷的市场。纯民间机构做网贷上峰监管难度极大,既然这样就让持牌机构去拓展这市场,但纯银行是没什么动力去做这种小微借贷的,所以后面将会有一批持牌机构的下属公司成立,专门做网贷平台的生意。

与草根平台不同的是,正规军的道德风险就被掐死了。怎么也不可能出现银行放贷后卷款跑路的情况吧, 2019 年正规军会不断冒出来,也就是说会陆陆续续出现一些新的半官方公司,它们可能成为银行理财产品的一个重要资产端,前端银行吸收存款,后端下属机构放贷,完美结合。

以后,你买的银行理财可能有一部分就是网贷产品,不同的是加上了国家背书。

国资系P2P理财平台——金筑财富:https://www.jinzhucaifu.com/news/article_734.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有