加载中…
个人资料
用户5924678769
用户5924678769
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,108
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

玄阳财富:但凡个股筑底启动前,“成交量”都会有这几个特征,想买好股票的朋友别错过了!

(2019-04-04 17:38:55)
标签:

股票

股市分析

行情

技巧

指数

分类: 财经

没有正确的炒股思路,你如何在这个市场赚到钱?一洗就出、一出就涨,一涨就追、一追就套!一套就急、一急就割、一割就飙、一飙就傻!不要被输得精光才想起寻求帮助,亡羊补牢不见得就为时已晚,但一定要趁早。

接下来我们来回顾下近期本人运用一分钟战法精选出来的一些强势股案例:
3月11号点评的中路股份,5个交易日涨幅56%。
3月11号点评的华升股份,5个交易日涨幅33%
3月11号点评的盾安软件,5个交易日涨幅高达26%

 

如果你也在潜心研究股市,更多干货在gz号:玄阳财富  你会有更多的收获!

成交量的基本意义:

1、成交量,代表了多空双方看法的分歧程度,缩量就说明目前多空看法趋于一致,放量就说明双方看法分歧比较大。

2、成交量,表示资金参与的意愿,参与深度,表示个股或大盘的活跃程度,横向衡量成交量的指标是换手率。

3、成交量和价格有背离和同步的两种关系,放量发生在趋势转折的拐点上,缩量发生在明显的上升或下降趋势中。

成交量买卖原则

1、只选取主要趋势向上,正处于上升通道的股票进行操作,决不理会重要趋势明显处于下降通道的股票进行冒险;买进时最好选择在主要上升趋势良好,在中级上升趋势向上的拐点刚刚出现的第一时间介入,在主要趋势上轨遇阻回落的第一时间卖出;个股长期在低位横盘的股票,在放量向上启动的第一时间介入是比较安全的。

2、成交量的变化往往领先于价格的变化。成交量一般不会骗人,地量地价,天量天价。低位放量上涨买入,高位放天量不涨卖出。

3、不要因为价位太低而吸纳,也不要因为价位太高而沽空。等待买入时机,投机和投资的区别,只有时机最重要。

成交量买卖技巧:

1、买入技巧

但凡个股筑底启动前,“成交量”都会有这几个特征,想买好股票的朋友别错过了!

(1)股价在相对较低的位置时,会长时间的进行横盘震荡,来达到洗出“短线客”的目的,这是主力资金的一种“吸筹”手法。

(2)当主力资金“吸筹”结束后,会在某一时间点开始拉升股票,此时会向上攻击长期横盘震荡所形成的压力线。

(3)在突破压力线后,量能会明显放大,表明主力资金是不惜成本拉升股价的,也侧面说明买盘意愿非常活跃,有助于价格的推升。

2、卖出技巧

但凡个股筑底启动前,“成交量”都会有这几个特征,想买好股票的朋友别错过了!

(1)在下跌趋势形成后,主力资金首要的任务是逢高派发。当成交量突然放大时,意味着众多买盘集中入场,而机构正好趁机抓住时机大举出货。

(2)为稳妥起见,朋友们可在放量当天先抛出部分筹码。若后面市场开始走弱,则可以全部卖出。若市场继续走强,则继续持有剩余股票,寻找下次的卖出时机。

(3)是否能够把握好熊市反弹的卖点,考验的不单是研判水平,更多是能否控制好心态。被套牢之后需要克服主观幻想,做到“该卖出时就卖出”

案例分析:

案例1

但凡个股筑底启动前,“成交量”都会有这几个特征,想买好股票的朋友别错过了!

森远股份在长期下跌后,底部开始盘整。在2011年6月23日5日成交量均线上穿了10日成交量均线,第二天5日成交量均线上穿了20日成交量均线,6月28日10日成交量均线上穿了20日成交量均线,形成了一个封闭的三角形(量托),随后开始了一波底部反弹的行情。

如图所示:一般在底部形成“量托”形态,往往是反弹信号,投资者可适当参与。而“量托”在下跌通道中形成,说明股价将会放量下跌,这个时候投资者应该规避风险。

案例2:

但凡个股筑底启动前,“成交量”都会有这几个特征,想买好股票的朋友别错过了!

中国一重在一波拉升后开始了下跌。在下跌过程中于2011年3月11日5日成交量均线上穿10日成交量均线,3月14日5日成交量均线上穿20日成交量均线,3月15日10日成交量均线上穿20日成交量均线,形成了下跌通道中的“量托”预示着股价将要放量下跌。

如图所示:股票在下跌过程中形成了“量托”意味着股价将会加速下跌,此时投资者不应盲目介入,应及时规避风险。

当成交量逐渐放大时,投资者可依以下几种情形对股票的行情加以判断:

1、成交量增加,表示买方需求增加,换手积极,股价看涨。

2、成交量增加,表现游资涌进证券市场,交易自然活跃,行情将随之高升。成交量增加,表示股票的流通性顺畅,证券市场繁荣,股价必然高涨。成交量增加,投机气氛浓厚,行情基础不稳固,股价随时有下滑的可能。

3、成交量过分膨胀,股价自然跟随急涨,市场主力及大户出货相当容易,中小投资者无法判断主力的真实意图,继续拉高或寿终正寝的可能性都很大。

成交量选股的注意事项:

1不同板块,不同股票的成交量分析标准不一样,小盘股大于10%以上的换手率才算是放量,大盘股大于5%的换手率才算是放量

2股价上涨时候需要成交量的配合,下跌的时候则不需要

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有