加载中…

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

2016-08-16 21:53:59评论

俗话说“世界上没有怕老婆的男人,只有尊重女性的男人”,其实“妻管严”并不是耻辱的事,纵观娱乐圈,不少“妻管严”都是身价上亿、事业成功的“大佬”。

 

1.李安VS林惠嘉

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

导演李安曾自曝是个怕老婆的男人,据悉,在没有成功之前,他窝在家中当了6年的家庭煮男,一家人全靠老婆林惠嘉养活,成名后,李安仍甘做“妻管严”:“除了爱情和责任,还有一个原因是,我胆子小。我总觉得老婆讲的话句句都是对的……“

 

2.刘青云VS郭蔼明

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

刘青云夫妻的身家达亿万,其中有一个相当重要的原因,是妻子郭蔼明理财有方,投资从来没亏过。郭蔼明是刘青云最佳的“管家”,刘青云对妻子又爱又敬,什么事情都迁就郭蔼明。

 

3.周润发VS陈荟莲

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

在荧幕上,周润发是无数人敬仰的大哥,可是,回到家里,周润发却是典型的小男人。他每次拍戏都会带上妻子,收入也全部交给妻子,而发嫂每个月只给他200块的零花钱。

 

4.李连杰VS利智

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

李连杰“妻管严”的名声,圈内外皆知,为了让利智安心,他所赚的钱全交由利智保管,并拒绝所有亲热戏,主动与利智签下保证“不变心”的爱情条约。

 

5.李咏VS哈文

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

李咏是圈内著名的“妻管严”,盛传他是否能与女观众礼貌拥抱,都要征求哈文的同意。李咏更表示,“结婚至今,从来没见过工资卡长什么样”,不过,李咏却甘之如饴,“没有哈文,我混不到今天。”

 

6.葛优VS冯小刚

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

葛优贵为内地影帝,但也是出了名的怕太太。他还在跑龙套时认识了妻子贺聪,二人一牵手就是20多年。出名后,葛优只要没戏拍,仍会在家里陪妻子,和贺聪抢着洗衣、做饭、拖地板。曾有记者问葛优“你出名后,没想过换一个(妻子)?”,吓得葛优打哆嗦,直说:“天地冤枉,我是真的一点这个想法都没有!”

 

7.苗侨伟VS戚美珍

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

苗侨伟曾淡出演艺圈转而从商,将店铺做成香港首屈一指的连锁眼镜零售店,最辉煌的时候开了50家分店。不过,即使身家亿万,也似乎没有影响苗侨伟与妻子25年的感情。苗侨伟承认自己是彻头彻尾的“妻管严”,他曾公开分享自己的成功秘诀:“怕老婆能发达”。

 

8.张国立VS邓婕

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

张国立从不在乎别人说他妻管严,其奉行不悖的相妻之道“早请示,晚汇报,少说话,多干活”,更是媒体公认的怕老婆俱乐部最高指导原则,当年他拍“一声叹息”时就不得不说服导演冯小刚删掉他的一场床戏,并且尴尬地说:“别说让我跟女演员拍,就是让我跟邓婕拍,我一样不会演。”

 

9.张嘉译VS王海燕

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

张嘉译出曾透露过自己在家是个彻头彻尾的“妻管严”,婚后他把拍戏所得的一切收入交给老婆王海燕打理,但他颇为享受这种“妻管严”的状态,“我是用钱大手大脚惯了的人,交给她,她能替我管着!她只给我装点零花钱,要从她口袋里把钱挖出来,得看她心情。”

 

10.刘烨VS安娜伊思·马田

盘点自曝是妻管严的10位明星大佬

婚后的刘烨是被法国妻子安娜伊思·马田管得服服帖帖的妻管严,经济大权完全掌握在老婆手里,有时候身上只掏得出10块钱,用来给他外出买水喝,而且外出不准喝多酒,不准上网太久。

 

我的更多精彩博文推 

盘点身陷不雅照事件苦不堪言的10大明星

盘点背夫偷情被捉奸在床的10大风流女星

 

 



    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有