加载中…
个人资料
檀小柒smile
檀小柒smile
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,944
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些使我成为“学霸”的美妙误会

(2019-08-06 13:59:26)
标签:

杂谈

分类: 随笔

那些使我成为“学霸”的美妙误会

语文篇:

  那是我人生中最辉煌的时刻。

  那天,我恍恍惚惚,隐约将“预习”听成“背诵”,当晚,绞尽脑汁地背诵《兰亭集序》,其中的痛苦不堪自不必说,次日,当我面对小组长诧异、敬佩的目光,差点吐血三升。

  “……还有,小七将《兰亭集序》背完了。”当小组长站起来汇报背诵情况时,他末尾的那句话如同天籁之音。

  “看看人家,这就是你们的差距。”

  老师看向我的眼神,我想我到死都不会忘记,四目相对的那一瞬间,我觉得我仿佛成了他最得意的门生。

  察觉到同学们的目光都聚焦在我的身上,我面不改色,并微微的挺直了腰背。

  这一个美妙的误会,瞬间塑造了我刻苦认真的光辉形象,也为我跟语文这个学科结下不解之缘。

  自此以后,我当了整整两年的语文课代表。

  实际上,我跟语文的美妙误会不仅如此,期末考前夕,语文老师命我们每人利用《赤壁赋》各出十几道填空题,交换填写,美丽善良的我中规中矩的出了些较可能考到的点。

  命题完毕,我看到同桌的题目只一个字,却要求默写出两句诗,她看向我,眼睛里闪过一丝幽光,“嘿嘿”的笑了两声,我不寒而栗,心中暗暗祈祷千万不要交到我手上。

  “这次,大家就做自己命的题吧。”

  “啊~”教室一片鬼哭狼嗷,许是老师也意识到,这最后一次命题,同学们大多起了捉弄他人的心思,不曾想老师反将一军,同学们不得不含泪跳进自己亲手挖的坑。

  我无比庆幸我的“心慈手软”,颤抖着手“刷刷刷”书写完毕。

  当老师询问哪位同学全部正确时,我缓缓而又郑重地举起了我的手。

  全班同学的目光再一次聚焦在我的身上,我感觉到我在发光。

  我想,那一刻的我,真是帅呆了呢。

  我的刻苦认真、美丽善良的语文学霸形象自此转播开来。

  当然,为了巩固我这美好的形象,背后看了多少书,背了多少本不必背诵的课文,自不必说。

  

生物篇:

  那也是我人生中最辉煌的时刻。

  高三模拟考试,老师挑了十位“学霸”参加,于是,我们这些前一天刚刚期末考结束的高二小可怜默默的走入考场感受模拟考的惨烈。

  我考前随意翻了翻生物书,不报多大希望,只当走个过场。

  万万没想到,第一次模拟考试的题目居然这般基础。

  于是乎,“高二有个女生参加模拟考试,生物只比高三第一名低一分耶。”

  这位传说中神一般的女生就是我本人,尤其在其他分数的衬托之下,我的成绩显得格外突出。

  当然这传说也是来自美妙的误会,我只是刚好在考试前翻了翻书,又刚好翻到即将考到的知识点。

  然而,他人不信,我亦不会到处宣扬自己的幸运。

  自此我名扬整个年段,那个差点撂倒整个高三年段的生物学霸。

  实际上,我与生物的“孽缘”开始于高一,还记得,那是个极偏的题目,而我,就在老师念完题目的瞬间,便声音响亮、无比正确的说出了答案,老师同学皆惊叹不已。

  其实,那答案我早已知晓,当时不过是下意识的脱口而出。

  这个美妙的误会要感谢我的初中同学,那天不知为何,她在课前跑来找我玩耍,而我又恰好打开生物书,她的目光又刚好落在了那一页,于是,她滔滔不绝的聊起了那道无人答对的“变态”的题。

  当然,此后为了保持我的光辉形象,我做了多少题,研究了多少错题,看了多少遍书,自不必说。

  尤记得,那年那月那日,高三模拟考试,我距离满分只差一分,我想,那美妙的误会大概已然真真切切的使我成了“生物学霸”了吧。

 

英语篇:

  我想,英语老师对我的印象大概一直都是“特别刻苦认真的好学生”吧。

  还记得那一日,老师提到某一道完形填空之前出过类似的题目,她询问有哪位同学记得是在哪一张报纸上。

  刚好,我之前准备整理错题集,随手拿了一张报纸,赫然就是老师这番提及的题目,我自然大声回答。

  万万没想到啊,老师狠狠地夸奖了我一番:“小七同学课后一定有认真复习之前做过的题目吧,看看人家,再看看你们,好好的跟小七同学学习,知道吗?”

  我羞涩不已,然而我绝不可能当堂解释那只是我随手拿的报纸,而所谓的复习错题,我也仅仅心血来潮了这么一次罢了。

  除此之外,我想,我的作文大概也给老师留下了极深的印象吧。

  高三,我每周都会写一篇作文交给英语老师批改,老师欣慰不已,轻声细语的为我讲解,沐浴着老师“爱的目光”,我羞愧难当,实际上,老师不会知晓,我的每周一文,也仅仅只是一个美妙的误会罢了。

  那日课上,我又是一阵精神恍惚,没听清老师布置的作业,于是询问道,课后的作文是否需要书写。

  老师笑道:“你如果愿意写的话,拿来我给你批改。”

  我哪敢说我不愿意写,犹犹豫豫的拖了两天,老师随意的一个眼神,似乎都在问:“小七,作文什么时候写完呀?你该不会是不愿意写吧?”

  精神备受折磨的我只好含着泪水写了一篇,然而,又觉得迟了几天交以前的作业太过刻意,于是乎……说辞成了:“老师,我将报纸上布置的作文写完了,您能帮我批改一下吗?”

  突然拿一篇作文给老师批改,若没了下文,似乎太不正常,于是乎,我有了一本本子,专门书写每周英语报纸上的作文,同样的题,老师批改后我还得工工整整的再写一遍。

  我内心是如何的泪流满面、捶胸顿足自不必说。

  在写了半年的作文之后,配合老师的每日一页单词、一套听力加五篇阅读,我惊喜的发现,英语学渣的我似乎慢慢的开始进化了。

  以往,但凡英语能上100分,我便谢天谢地了,但那作文似乎在无形中打通了我的任督二脉,老师的细心教导使我学会了不少词汇、语法,高三模拟考,我竟然考了127分。

  这样的成绩自然说不上是学霸,然而,正是之前的美妙误会,使我得了老师的课下辅导,英语也不至于再次拖我后腿。

  

  我似乎是上天眷顾的幸运儿,美妙的误会不仅塑造了我的“学霸”形象,还使我成了家里乖巧懂事的好孩子。

  譬如,出门买了新牙刷,恰好阿姨上门小住几天,她笑问我去了何处,我立马答道:“阿姨,知道您要来,我出门给您准备洗漱用品呢。”阿姨听了之后果然喜笑颜开。

  再如,半夜,饥饿难耐,我煮了宵夜,先盛了碗孝敬母亲大人,她的眼神瞬间变得慈爱异常:“真是个好孩子,还特地煮宵夜给妈妈。”

  ……

  当然,从这些美妙的误会之中,我悟出了些许育儿的道理,若我有了孩子,我便时时夸赞他:“我们家宝宝可棒了,上课认真,回家还知道帮妈妈呢。”

  我想,他大概也会如我那般,为了保住光辉美好的形象流着泪默默努力吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有