加载中…
个人资料
缅甸掸邦东部第四-特区资讯网
缅甸掸邦东部第四-特
区资讯网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:856,784
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾

(2020-08-24 20:07:04)

   本站通讯员阿二、叶歌、耶本报道近日,由于南板景康地区持续暴雨,不仅部分道路出现塌方,更引发了山洪泥石流,823日凌晨3时许,景康乡曼货纳村寨90余户人家都不同程度遭受泥石流侵袭,20户受淹严重,2户房屋被冲毁,沿河四十余亩农田受淹,情况非常危急。

突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾

   得知灾情后,“和团会”领导十分关注,吴腾林总书记更是指示有关干部务必把群众的生命财产安全放在首位,第一时间部署开展好救灾工作。

   灾情就是命令,时间就是生命。收到总书记指示,书记处书记/军委秘书长阿六、司令员助理阿爬、驻军某旅政委老三、旅长岩峰、南板地区管委会主任阿甲等干部迅速集结当地驻军官兵、干警及地方民兵,亲自率队前往受灾一线指挥抢险救灾工作。

突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾

   从前线记者发回的视频看到,曼货纳村村民的房屋都不同程度受到泥石流侵袭破坏,家里大部分财产物资都来不及转移,家畜、车辆等被山洪冲走,财产损失严重。沿河稻田、道路也遭遇山洪冲刷,河道、沟渠等都出现不同程度的堵塞,造成交通中断,给救援工作也带来了一定的难度。

突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾

   在紧要关头,救援官兵再次发挥不怕苦、不怕累的为人民服务精神,急群众所急,扛上铁铲铁楸,冒雨徒步冲进受灾村庄。路堵就当场疏通道路,房堵就立即排污去垢。

   抢险现场,广大官兵与干警挥汗如雨、分工明确,泥巴溅满了衣服、脸庞都丝毫不介意,大家都在跟时间赛跑,士气高涨、众志成城,只为尽快打通交通要道、挽救更多的生命财产损失,尽显我区军警为人民服务、解人民之忧的本色与担当。

突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾

   截止24日发稿前,我军官兵及当地干警、民兵仍在受灾一线忙碌。由于反应迅速,目前尚未发现有人员在灾情中伤亡。村民房屋的泥石流灾情已基本解除,大型机械已进入现场清理垃圾,清理能力大幅提升,当地干部正在统计相关受灾数据,后续工作将重点帮助受灾村民尽快恢复生产生活。

突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾

   军爱民,民拥军,军民团结一家亲!在灾害面前,我区军警坚持把人民群众的利益放在首位,第一时间参与抢险救灾,再次用实际行动履行了人民子弟兵为人民的铮铮誓言。                                                                        突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾突发:景康乡一村寨遭遇泥石流军警迅速奔赴一线救灾     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有