加载中…
个人资料
政务软件开发-海盟高科
政务软件开发-海盟高
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,526
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

智慧养老悄然来临,快看国外是怎么养老的?

(2019-07-15 14:16:17)
标签:

智慧养老

分类: 智慧养老

什么是智慧养老智慧养老是面向居家老人、社区及养老机构的传感网系统与信息平台,并在此基础上提供实时、快捷、高效、低成本的,物联化、互联化、智能化的养老服务。

目前国内,大众对“智慧养老”还很陌生,然而在国外,智慧养老已经非常普及。

在美国,护理中心的智能电脑程序可以为糖尿病人指定特殊菜谱,给老人配备的追踪设备还能提供上网功能,老人可以通过APP实现与外界的零距离接触,还能通过论坛给护理中心评分。

在德国,老人居住的房子处处“有机关”,夜视灯、帮助半身瘫痪的老人行动的自动起降杆、求助、报警按钮随处可见,实现了家居智能化。把家里的各类仪器共同联通到一个智能技术平台,家里的老人一旦出现摔倒、昏迷甚至呼吸困难等紧急状况,监测系统就会发出求救,第一时间就能联络到预设的紧急联系人。

在荷兰,老年人十分热衷各种新技术,他们认为,“新技术不是年轻人的专属,老年人也应分享新技术带来的全新体验”。养老院里的老人通过智能机器人学习锻炼身体、交流互动、摆脱孤独感。

智慧养老在国际上早就不是一个陌生概念,实际上,在国内,智慧养老也早就默默起步。江苏蓝智慧养老科技有限公司,早在十年前就已经开始着手智慧养老事业,集研发、制造、集成、体验、营销、服务、运维于一体,具有深厚的政府项目运营经验,处于行业领先水平。独创的99养老生态圈,将线上APP、微平台、呼叫中心与线下蓝智慧养老之家、蓝智慧养老社区店融合在一起,为老人提供全方位、一体化优质服务,为中国老人养老打造美好明天!

原文链接:http://www.goldweb.cn/News/Show.aspx?t=7&tf=22&ts=0&tt=0&id=28401

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有