加载中…
个人资料
变速箱拨叉_叉轴_导块_分离叉
变速箱拨叉_叉轴_导
块_分离叉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,427
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]行车安全八忌,来看看你有没有这些坏习惯!

(2016-05-13 07:22:04)
标签:

转载

分类: 汽车使用维护保养

 

[转载]行车安全八忌,来看看你有没有这些坏习惯!

俗话说得好,再怎么高端的配置,面对灾难时总显得脆弱无比。相当一部分车主认为自己的车是豪车或者好车,根本不用担心安全问题。但其实不论车子的配置如何,它也总是客观的,对于安全问题来说,更多时候取决于车主本身这个主观因素。平日里很多车主总会有各种各样的坏习惯,这会给自己的行车带来潜在隐患,来看看,你是否有这些坏习惯吧!

一、忌单手走天涯

驾车时单手握方向盘,例如边听电话边开车、边抽烟边开车等坏习惯会造成安全隐患。正确的方法是双手不离方向盘,保持正确的驾车姿势,换完挡后,亦要立即握回方向盘,确保汽车在操控之下。

二、忌跟车太近

与前车的距离太近,驾驶视野会被遮挡,无法清楚观察前方的交通情形,一旦发生紧急事故,无法做出最快、最敏捷的反应,甚至因刹车距离太近,不可避免地撞上前车,引起交通意外。正确的方法是跟车距离要适当拉长,以免驾驶视野受阻,要给驾驶员足够时间反应。

三、忌眼光短浅

保持车速平均,不要突然加速或突然减速。顺畅地开车,要有好的预见性,及早观察前方的交通情况,预先做出准备,放慢车速,避免紧急制动。要习惯以油门来控制车速,控制油门的动作要柔顺。谨记:制动是用来减速停车的,并非控制车速。

四、忌心慌

作好心理准备,不要紧张,紧张容易造成心慌,该做的动作不敢做,该走时却不敢走,该停时又停不了,容易引发事故。

五、忌急躁

驾车要胆大心细,急躁不得。情绪急躁,容易顾此失彼,造成操作失误。

六、快车

 “你快我快,你慢我慢,你停我停”,能目测前车车速,并与之保持好安全距离才是真本领,才是安全的保证。

七、忌赌气

驾车初期驾技不熟,常会“受气”,千万不能意气用事,要有修养,意气用事就等于肇事。

八、忌贪时

 驾车兴致高是常理,可驾车时间过长没好处,心理、身体疲劳,过度兴奋,会分不清正确的驾驶行为。

更多内容:http://www.cbb333.com/essay/539.htm

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有