加载中…

加载中...

巴西里约热内卢发生越来越多凶杀与街头抢劫案件

转载 2017-11-09 17:47:24

网6月14日讯 据巴西《圣保罗页报》网站6月12日报道,里约热内卢公共安全秘书处12日披露了4月份里约警察局所调查的犯罪案件数据。数据指出,以下各种罪行的增加促使政府考虑制定一些相应的安全与战略来保护公众安全:谋杀案件(尤其是蓄意谋杀案件),街头抢劫(数据中显示在公交车上抢劫乘客手机数量的总和相当惊人)和车辆盗窃案件。

增长幅度最大的案件类型是凶杀案:这占所有犯罪事件增长量的22.1%。2012年4月,有340人在里约热内卢死于谋杀,而今年4月,这一数字增长到415人。至于街头抢劫类案件,今年4月有5742人在街头被抢.相比之下,这一数字在去年4月仅为5068人。犯罪率同比增长了13%。

关于车辆盗窃类案件,2013年4月,有2161辆汽车被偷。而去年同一时期,被偷窃的汽车数量仅为2061辆。这一数量大约增长了5%。

在这次数据统计中,最应该引起注意的案件类型是街头抢劫。今年4月份在里约各条大道上,仅遭遇街头抢劫的人数就达到4925人。这也表示,平均每天有164人在里约热内卢遭遇抢劫。反观2012年4月,每天在街头被抢的人数仅为142人。

由于犯罪率的明显升高,里约热内卢州政府所在地——瓜纳巴拉宫,12日举行了一次审查会议。除了里约热内卢州长塞尔吉奥·卡布拉尔和公共安全部秘书何塞·马里亚诺·贝尔特拉姆外,民事警察局局长委托人——玛莎·罗恰、军事警察司令官——上校伊里尔·里贝罗·达·科斯塔菲略,营级指挥官和公众代表也参与了本次会议。这些相关的犯罪数据给警方和佛鲁米嫩塞平原地区民众以强烈的震撼。

里约热内卢政府内部达成共识,在里约平原地区发生的暴力事件的增加促使犯罪案件的数量达到一个顶峰。因此,从现在开始,政府决定从军事警察的每个大队中抽出20%-30%的人转移到犯罪高发区域的大队中。其余人继续送到UPPs(和平警察联合会),为民众服务。

从过去一段时间至今的至少两年时间里,政府一直坚持把军事警察分配到和平警察联合会,但许多大队都面临着治安工作人员损失这一问题。里约热内卢军事警察内部的一份研究揭露,每年大约有1400名警察因疾病、死亡或退休的原因而离开工作岗位。

在杜克德卡西亚斯和新伊瓜苏地区的一些城市大队中,警力资源则显得更为紧张。例如,一个军事警察厅为处理警民关系就要相应地出动大约1800到2000名警察。本次会议同时还决定了要将1600名新民警分配到该地区,从而达到有效提高警署工作效率的目的,并帮助当地警方组成一支专门负责调查凶杀案的专业队伍。

在杜克德卡西亚斯和新伊瓜苏地区立即组建一个处理凶杀案的核心组织是本次会议的又一个重要议题,另一些需要形成该种组织的区域是尼泰罗伊地区和一些大都会商圈。按计划,这个组织将在15天内开始进行相关筹备工作。预计到2014年,在相关刑事网络建成的条件下,这些核心组织将形成一个在里约热内卢州内以上区域专门调查凶杀案的警署。

“仅仅单独拿出一个月的时间,对于分析犯罪案件增长的原因来说只是一个很短的时期。但是我们发现,在统计中已经有了积极改变,这一数据已经小幅减少。虽然在某些情况下略有增加,但已经趋于稳定。但是根据数据来看,结果仍不令人满意。今天的这次会议,我们旨在找出问题的根源,并尝试采取措施来扭转这一现象,这将在下半年带来重大反响。我们保证为以上地区的这些组织提供充足的人力资源,这些措施至少将对减少犯罪案件数量产生一定影响。”副国务卿罗伯特·扎向民众保证。(实习编译:贺心宁)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有