加载中…
个人资料
李道玲名师工作室
李道玲名师工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,994
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【大手牵小手共同战“疫”情】冰壶大战病毒

(2020-02-25 22:17:43)

           【大手牵小手 共同战“疫”情】冰壶大战病毒

 

材料准备:

1、纸板(也可用纸箱、塑料箱等代替)

2、乐高、klikko、磁力片等拼装玩具

3、绘画工具(水彩笔、纸)

4、其他工具(胶带、剪刀)

【大手牵小手共同战“疫”情】冰壶大战病毒

游戏玩法:

1、家长协助孩子利用纸板、乐高、klikko益智类拼装玩具等制作冰壶轨道。

2、孩子独立利用乐高、klikko、磁力片等益智类拼装玩具制作冰壶。

3、家长协助孩子画一些“病毒”(疫情期间特制)代替把心。

4、游戏可以全家一起玩,每人3个冰壶,利用轨道坡度,向“病毒”投掷冰壶,最后当掷完所有冰壶后,以场地上谁的冰壶打败更多“病毒”,谁就获胜。

【大手牵小手共同战“疫”情】冰壶大战病毒

游戏提示:

1、建议游戏中务必在家长的监督下使用剪刀,避免受伤。

2、游戏不提倡用力过大或速度过快,让孩子在游戏中,学会找角度、用力适当。

3、可以调整冰壶轨道的长度、坡度,提高游戏的难度。

4、游戏中的材料,可以用生活中物品所代替。如:冰壶可以用瓶瓶罐罐,冰壶轨道可以用纸板箱等。

【大手牵小手共同战“疫”情】冰壶大战病毒

宝妈说:

     起初,孩子在看电视节目时,看到了一群大哥哥大姐姐利用编程制作的冰壶游戏,受到了启发,便自己动脑筋一个人拼拼凑凑搭建了一个简易冰壶轨道及冰壶,虽说简易,但可以看出他特别用心。于是,我放下手中的工作,认真聆听了他的思路,帮助他一起利用身边的材料,结合了拼装玩具及绘画,一同完成了这个游戏,全程参与,享受其中的乐趣,体会亲子之间的幸福。

宝爸说:

游戏的整个过程给孩子和我们都带来了乐趣,孩子的想象力和创造力是惊人的,他有好的想法,我们都应该尽力的去帮助他、引导他,激发他内在的潜能。

宝宝说:

  2020年,原本是开心的一年,因为妈妈已经和我一起制定了一系列国内外的旅游计划,但是一个“大病毒”却打破了这一切,就连我最爱的幼儿园也去不了了。妈妈说,疫情期间不能出门了,因为有很多“病毒”,那就让我来做个游戏打败“病毒”吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有