加载中…
个人资料
曾侯乙编钟编磬
曾侯乙编钟编磬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,047
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

"钟琴一见"曾侯乙编钟打卡上海国际乐器展!

(2018-10-17 17:28:29)

"钟琴一见"曾侯乙编钟打卡上海国际乐器展!



      编钟神韵,一见“钟”情。10月10日—13日,一年一度的中国(上海)国际乐器展览会在上海举行,全球乐器厂商和业内人士齐聚于此,展示乐器领域内最新的技术产品与未来趋势。随州曾侯乙编钟编磬企业首次参加世界级展会,将曾侯乙编钟和编磬搬上世界舞台,奏响中国声音,讲好随州故事,将随州特色文旅产业推向全世界,吸引了16万人次驻足欣赏。




      上海国际乐器展是世界最大规模的专业乐器展会之一,本届乐器展规模再创新高,新增两大室外展厅、一大中央舞台,横跨新国际博览中心12大展馆,总面积达138000平方米。来自比利时、保加利亚、捷克、法国、德国、意大利、日本、荷兰、西班牙、英国、俄罗斯等31个国家和地区的逾2200家中外企业携新品精品集中展示,吸引了来自世界各地的乐器制造商、经销商、艺术家、演奏家、音乐师生及广大音乐爱好者等16万人次前来观展。
       本次展会,随州市曾侯乙编钟编磬文化有限公司作为全省唯一一家乐器企业参展,带去了曾侯乙编钟和编磬的复制件,联合扬州古琴协会,打造了“钟琴一见”的专题展馆,在展会上向世界观众演出《梅花三弄》、《阳关三叠》、《春江花月夜》、《高山流水》等经典曲目。
       作为中国古典乐器的重磅代表,曾侯乙编钟与其他传统乐器及西洋乐器同台“比美”,格外吸睛。通过展会,不仅向观众普及了编钟编磬的知识,展示了曾侯乙钟磬的独特魅力,也吸引了大量合作者。随州市曾侯乙编钟编磬文化有限公司在现场与全国多家琴行签订了钟磬产品销售合同,还承接到企业年会、钟磬礼乐培训项目订单,助推了随州文旅产品走向更广阔的市场。


展会集锦



人从众







国际友人体验曾侯乙编磬,演奏家乡曲子。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有