加载中…
个人资料
不一定拒绝隐喻
不一定拒绝隐喻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:510
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纳甲预测——北京女排将在主场败给八一女排

(2018-01-26 23:40:19)
标签:

体育

排球

农历:丁酉十二十一
丁酉年 癸丑月 己未日 壬申时  (日空:子丑
艮宫:天泽履         兑宫:兑为泽 (六冲) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
勾陈       兄弟壬戌土 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟丁未土 ▅▅ ▅▅ 世
朱雀 妻财丙子水 子孙壬申金 ▅▅▅▅▅ 世    子孙丁酉金 ▅▅▅▅▅  
青龙       父母壬午火 ▅▅▅▅▅      妻财丁亥水 ▅▅▅▅▅  
玄武       兄弟丁丑土 ▅▅ ▅▅      兄弟丁丑土 ▅▅ ▅▅ 应
白虎       官鬼丁卯木 ▅▅▅▅▅ 应    官鬼丁卯木 ▅▅▅▅▅  
腾蛇       父母丁巳火 ▅▅▅▅▅      父母丁巳火 ▅▅▅▅▅  

一、起卦说明
   1月27日这场比赛,是我关心的。目前女排超级联赛四强争夺仍然有悬念,江苏、天津、八一都是吉凶未定。不过,按形势来讲,八一又是三支队伍机会最差的一支。北京女排虽然已经退出四强之争,却并非没有动力在主场同八一争胜;因为毕竟上一场两支队伍对垒留下了一些不快,争议判罚、比分牌乱象、挑战失机都让北京女排憋了一口气。这比赛就好看了;客方要争前四,主方要争口气。
二、卦象分析
1、世应之争
   世爻子孙申金为我喜欢的八一女排,官鬼卯木则为北京女排。世可应,八一有利。世爻居九五之位,这是八一以客欺主的态势。
2、世应强弱
   未日,且是申时,大利于世爻子孙申金。反之,应爻官鬼卯木在未日只是有气而已,谈不上强壮。所以,世强而应弱,八一态势不错。
3、动变趋向
   内卦兄弟爻发动,恰恰是生助世爻子孙申金的,显然有利于八一。然而,兄弟爻毕竟讲的是困难,它发动就是说造成困难,而这制造困难的却是世爻自身。造成困难的这一趋向,是减弱的态势。一会儿说动爻生助世爻有利,一会儿又说动爻代表八一给自己添麻烦,这不矛盾吗?细想来,这也不矛盾。自我要求高,胜利险中求,这当然是又鼓劲儿、又难为自己的事情了。这股劲儿弱了反而不好,那说明不振作了,心态平庸了。末爻动,比赛进入末段。这也就是说,八一的干劲儿到比赛末段稍减。无论如何,这总比对方四平八稳没冲劲儿好吧?
4、六兽寓意
   世爻临朱雀,八一会为这场比赛的判罚据理力争。勾陈土性,与动爻属性一致,这说明困难让八一众志成城。
三、综合判断
    这是一场艰难的比赛,必是长局。八一虽胜,但不会零封对手。结果可望是八一胜,3:1概率更大。结果如何,等待验证吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有