加载中…
个人资料
用户5910853053
用户5910853053
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原来不锈钢泵的品种有这么多(原创)

(2018-11-05 17:33:59)
标签:

磁力泵

化工

    不锈钢泵的品种烦多,型号多样,牌号也很多,今天我给大家介绍一下,常用的不锈钢泵有哪些,都有什么特点?
    "不锈钢泵"这个名词是典型的以材质分类而命名的泵类名称,具体有:不锈钢离心泵、不锈钢磁力泵、不锈钢自吸泵、不锈钢液下泵、不锈钢潜水泵、不锈钢螺杆泵、不锈钢计量泵、不锈钢隔膜泵等等。
    离心泵、磁力泵、自吸泵这些按结构分类的功能,相信大家都知道,我们今天主要说一下不锈钢的牌号对应输送介质的问题:
一、304不锈钢泵
    304不锈钢是最为常见的一种不锈钢材质,密度为约为8 g/cm3,耐高温800,具有加工性能好,韧性高的特点,广泛使用于工业和家具装饰行业和食品医疗行业。
市场上常见的标示方法中有0Cr18Ni9,SUS304,其中0Cr18Ni9一般表示国标标准生产,304一般表示ASTM标准生产,SUS 304表示日标标准生产。
304 是一种通用性的不锈钢,它广泛地用于制作要求良好综合性能(耐腐蚀和成型性)的设备和机件。为了保持不锈钢所固有的耐腐蚀性,钢必须含有18%以上的铬,8%以上的镍含量。304不锈钢是按照美国ASTM标准生产出来的不锈钢的一个牌号。
    304不锈钢制成的泵通常分:铸件不锈钢泵,冲压件不锈钢泵,绿环通常做的为铸造件不锈钢泵,304材质泵是目前市场上占有量最大的产品之一。
    304不锈钢泵一般可输送碱性介质,如:碱液、石灰水、污水等。注意,304不耐酸,所以,酸泵,建议不要选304泵。

(图为绿环生产的LHJ系列不锈钢泵)
二、316L不锈钢泵
    316L是含钼的不锈钢种,由于钢中含钼,该牌号的钢性能优于310和304不锈钢,高温条件下,当硫酸的浓度低于15%或高于85%时,316L不锈钢具有广泛的用途。316L不锈钢还具有良好的耐氯化物侵蚀的性能,所以通常用于海洋环境。
    316L不锈钢泵因材质的性能,通用用于:碱性、弱酸性环境以及含少量氯化物的流体输送。它的耐腐蚀性比304好很多,不过价格也比304贵不少哦,但纯材料价比304贵约30%以上。
三、904不锈钢泵
    904L超级奥氏体不锈钢属低碳高镍、钼奥氏体不锈耐酸钢,为引进法国H·S公司的专有材料。具有很好的活化—钝化转变能力,耐腐蚀性能极好,在非氧化性酸如硫酸、醋酸、甲酸、磷酸中具有很好的耐蚀性,在中性含氯离子介质中具有很好的抗点蚀性,同时具有良好的抗缝隙腐蚀及抗应力腐蚀性能。适用于70以下各种浓度硫酸,在常压下耐任何浓度、任何温度的醋酸及甲酸与醋酸的混酸中的耐腐蚀性也很好。
    从上述资料可以看出,904材质相当好,也叫耐酸不锈钢,因此价格也是非常昂贵的。
四、2205双相不锈钢泵
    2205双相钢的主要作用是耐氯离子腐蚀,因此介质中含氯离子浓度较高的可以用2205,比如:海水,污水等。

不锈钢的品种还有很多,一般很少用的这里就不一一列举说明了,以上都是常用的,希望能给大家带来一些帮助。

本文关健词:不锈钢泵,磁力泵
原创文章,转载请注明绿环泵业。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有