加载中…
个人资料
山东居欢科技
山东居欢科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,879
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017,中国建筑业将会走向何方?

(2017-03-12 15:57:42)

新常态下,中国建筑业真正进入了存量竞争时代,普涨时代完全结束,市场蛋糕重新切割是市场竞争的主流。展望2017,中国建筑业面临哪些机遇与挑战?

2017:机遇在哪里

1、存量市场的重新分配
  中国建筑业存量市场已达18万亿。一中国建筑业市场集中度还比较低,最优势的打法不是找新机会,而是通过提升竞争力扩张市场份额,通过聚焦将某个细分领域的市场份额提升10倍,这才是优势战略。
  2、创新带来的新市场、新增长点
  通过创新创造出新的客户价值,将老市场做出新价值,增加收费。通过垂直产业链的延伸带来新的业务、收入和高利润,这都需要极强的创新能力,敢于第一个去做。
  3、重视新科技带来的红利
  BIM、互联网、机器人、无人机、VR、大数据技术对传统行业渗透加快,利用好这些新科技提升运营体系已逐步成为可能,企业要开始在战略上重视。建筑业是产品最大的行业、数据量最大的行业、数据最难处理的行业,科技的力量是必须的。
  建筑业存量时代,施工企业战略打法在以下几个方面尤显重要:
  1、立足建筑行业,找准定位,构建专家品牌,在细分领域做大市场占有率,完全可能做成千亿规模。
  2、大力利用“BIM+互联网”提升运营系统。国内施工企业的精细化管理、协同管理还处于初级阶段,要重视起先进的管理技术来。
  如何更好地互联网+,如何BIM+?
  互联网+在建筑业确实可以有非常多的应用和延伸,加金融、加建材、加家装、加管理。现在企业的实施和第三方行业创新平台已十分活跃,大量涌现。通过互联网将企业所有的人、项目、数据、资金甚至物流串在一起,让施工企业成为大数据公司从而实现变革。
  BIM是建筑业实现大数据创造、管理和应用的唯一途径,人类从此改变了工程项目的建造方式。施工企业如何重视它都不为过。作为工程行业最核心的大数据技术,BIM能真正解决复杂工程的大数据创建、管理和共享应用等问题,解决了过去信息技术做不到的事,在数据、技术和协同管理三大层面,提供了革命性项目管理手段。施工企业BIM的应用需要建立企业级BIM数据库,进行全过程、集成化、协同化应用。
  3、升级企业的经营哲学。从单纯的赢利到承担行业责任,以增加客户价值为企业使命。、

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有