加载中…
个人资料
军事秘闻
军事秘闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,183
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘彻卫子夫

(2016-10-13 13:10:07)
标签:

刘彻

卫子夫

  刘彻卫子夫2

  一个是千古帝王、一个是草根皇后,若说没奇缘,偏偏又纠缠一生。

  刘彻卫子夫


  《大汉贤后卫子夫》剧照

  汉武帝刘彻,是西汉著名的政治家,战略家。在政治上,设置中朝,开创察举制;经济上,颁行推恩令,将铸币权收归中央;文化上,罢黜百家,独尊儒术;军事上,东并朝鲜、南吞百越、西征大宛、北迫匈奴,创造了西汉的鼎盛时期。

  卫皇后子夫,是武帝刘彻的第二任皇后。出身寒门,在后宫中依靠自己的淡然聪慧,从歌女一步步成为皇后,并为皇上诞下一男三女,大受皇上恩宠。在位38年,是在位时间第二长的皇后。谥号为思。

  初遇时,他是满怀大志,英气勃发的新皇大帝,而她是相貌出众,技艺高超的歌女。一首舞曲,一个回眸,他遇见了她;再见时,她泪眼滴滴,想要出宫而去,然而他却看到了她的温柔贤良,于是子夫变成了夫人,一朝得宠,子夫有了身孕,然而子夫并不顺利,因为有个陈阿娇——骄纵蛮横的陈皇后。却不料,纵使百般陷害,也挡不住武帝刘彻对子夫的宠爱,于是,便有了卫皇后。

  作为一代皇帝,纵然刘彻有万般智慧,在治国的道路上也会遇到阻碍。于是,卫子夫在协统好六宫之外,也在倾尽全力的帮助丈夫汉武帝,她的弟弟以及外甥更是大汉赫赫有名的常胜将军,为了国土安全,贡献了极大力量。

  无奈自古帝王皆薄幸,刘彻对于子夫的盛宠,也被李夫人、赵钩戈抢去,然而,衰宠而尊,卫子夫在后位上越来越稳定。最终,卫子夫受奸人所害,因巫蛊之罪终酿成惨祸。

  大汉贤后卫子夫5

  《大汉贤后卫子夫》是由中国内地女演员王珞丹和中国香港TVB男演员林峰一起合作的大型古装电视连续剧,梅小青担任总编剧和制片人,这部剧在2014年播出。

  刘彻卫子夫


  大汉贤后卫子夫剧照

  这部剧就是讲述的一个平凡的歌姬,本不因踏入宫门,但最后成为了汉武帝刘彻的第二任皇后的故事。在剧中不仅只讲述了卫子夫的故事,汉武帝是怎样掌权、对抗匈奴的情形也会有。作为一步大型的历史剧,当然要做到的就是翻阅史书,做到还原度真实的程度,才能让观众们得到最好的观赏体验。参照《史书》等历史书籍写出来的剧本当然是最好的。

  卫子夫的一生不仅让自己荣登后位,而且最重要的是给了弟弟卫青和外甥霍去病一个适合自己施展的地方,成为了历史上十分出名的军事大将。卫子夫生下皇长子刘据之后母凭子贵,儿子成了太子,自己则成了第一位有自己谥号的思后,一时之间万般荣宠在身,但是命运没有一直垂帘这位勤恳的皇后,在一次巫蛊之祸中卫子夫满盘皆输,不仅失去了皇帝的宠爱,也失去了自己的地位和一切后盾,最后悲惨收尾。

  扮演卫子夫的演员是内地的新小花旦王珞丹,她的演技是得到界内界外的一致认可的,而卫子夫这个角色十分适合气质温婉的王珞丹。而汉武帝的扮演者是TVB明星林峰,他的颜值是很高的,而且能够演出武帝的风流和睿智,在选角上剧组也是下了不少的功夫。

  卫子夫的故事4

  卫子夫,姓卫,字子夫。是汉武帝刘彻的第二任妻子,也是为汉唐盛世付出贡献的一位皇后。卫子夫在后位38年,温良贤淑,辅佐汉武帝刘彻开创汉唐盛世,是一位有传奇佳话的女子。

  刘彻卫子夫


  《大汉天子》卫子夫剧照

  要说卫子夫与汉武帝刘彻的相识,还得从汉武帝的姐姐平阳公主说起,汉武帝刘彻在位多年,立有陈皇后,却并无子嗣。18岁的汉武帝祭祀路过家姐府中,便前去探望。平阳公主效仿窦太后当年欲献贤良淑德女子进宫之举。选了一众女子,但是汉武帝却并不满意。直到在歌舞表演时,卫子夫的出现,汉武帝随即临幸了卫子夫。卫子夫入宫。然而十年后卫子夫才封为夫人。

  卫子夫在宫中温良恭谨,并为汉武帝诞下三女一男。陈皇后入宫多年,却无子嗣,所以深深妒忌卫子夫,想置卫子夫和孩子于死地。但是陈皇后靡乱后宫邀宠之事最终被发现,至此,陈皇后被废。随即,卫子夫又为汉武帝刘彻诞下第一位皇子刘据,历史上的“戾太子”,因卫子夫被奸人所害,受巫蛊之祸的谣言自尽后,刘据在逃亡过程中也是受尽屈辱而亡。

  卫子夫在位38载,执掌后宫,将后宫管理的井井有条,也为汉武帝刘彻减轻烦恼,深得汉武帝的欢喜,也是群臣尊敬的一位皇后。卫子夫遵守妇道,却又通情达理,实在是一位贤良淑德的女子,虽为奸人所害,但却名垂青史,流芳百世。(来源:武林网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有