加载中…
正文 字体大小:

正品美国天魄蒸汽机

(2018-11-16 06:53:55)

正品美国天魄蒸汽机

V:10862080

叫肖鹏了,在我眼里,你永远是那个刚进军校、朝气蓬勃的青年。当初我从千人之中选拔出你,不仅因为你的才华,更因为你的一身正气。那个时候,你不过是一个普通的军校生,但我对你充满希望。我以为,你会一步一个脚印扎扎实实地走,我以为你取得的成绩不会比上你的人品。但现在看来,也许我错了。不大的年纪,军功未立,你已经是少正品美国天魄蒸汽机校军官,与你曾经齐肩膀的人如今都忘尘莫及了。可是,我总觉得你丢掉的东西,远远贵重于你肩章上的标志。有些东西,一辈子拿不到也不重要,有些东西,丢掉了便很难找回来,你觉得呢?”沈夺只得硬着头皮说:“校长批评得是。”徐杰生笑笑:“只怕这样的肺腑之言也说不了一次半次了,不管你心里多不耐烦,将就着听吧。”徐杰生说完上车,扬长而去了。沈夺冷冷地看着车后的尘灰:“何三顺,很解恨是不是?”

  无人答应。沈夺回头,才发现何三顺正品美国天魄蒸汽机早无踪影。一个特务怯生生地报告:“何副官早换车走了。”沈夺大怒:“笨蛋!为什么不给我看住了?去码头!”何三顺换的是肖昆的车。路口红灯,肖昆的车停在路口。一个卖报的小孩把一份报纸扔进车内,落在贾程程身上,报上贴着一张条。贾程程看着纸条:“别去码头!”她赶紧把纸条塞给肖昆:“有人让咱们别去码头!”肖昆马上掉转车头:“去车站。”何三顺不明白:“车站?”贾程程说:“何副官你放心吧,肖老板早做好了两手准备,车站有人接应咱们。”何三正品美国天魄蒸汽机顺感激万分:“肖老板,你对三顺恩重如山,你让三顺何以为谢?”肖昆一笑:“兄弟之间,谢字轻了。只是三顺,有句话,你一定要给校长带到。”何三顺赶紧说:“肖老板请讲。”

  肖昆说:“你知道这么些年,为了生意,我黑白红三道都有涉足。昨天深夜,有人托我给徐校长带口信……”何三顺焦急地问:“什么?”肖昆:“托我带口信儿的人说,陈安掌握对徐校长不利的东西,望你何三顺一定要劝徐校长早做打算。”何三顺不仅深为震怒,更深为相信:“你赶紧停车!我这就去找他妈的这个王八蛋正品美国天魄蒸汽机叛徒!”肖昆说:“三顺,你又意气用事。廖云山恨你不死,难道你还想往他的枪口上撞,让徐校长为难?”何三顺恨恨道:“我咽不下这口气。”肖昆说:“你现在把陈安毙了,只能给校长招致更多麻烦。岂不成事不足败事有余?再者说,徐校长对自身处境难道不比你何三顺清楚?我看,你能冷静下来,把自己安置好才能更好地帮校长。”何三顺听进去了:“肖老板说的是。”贾程程拿出一身衣服:“赶紧换上这身行头,车站马上到了。”

  送走何三顺,正品美国天魄蒸汽机肖昆和贾程程回到商行。贾程程展开那张纸条,反复看着,感慨地说:“要不是这个神秘人帮了咱们,说不定又中了廖云山的奸计。肖昆,你说这个人是谁?”肖昆没说话。贾程程想想说:“这一路上我一直在分析,我想来想去,我觉得百分之八九十是章默美。”

  肖昆打断贾程程:“程程,这样的假设是最后一次,不要再做这样的联想。你只要记住,在这个大上海,并不是只有你我在并肩战斗,我们并不孤独。”贾程程点点头,点火把纸条烧了:“我是太想能在廖正品美国天魄蒸汽机云山身边有一个我们的人了,那样的话,我们不就又有机会把陈安带来的那份秘密文件拿出来!那对我们做储汉君和徐杰生的工作该多有帮助啊。”肖昆看着贾程程不语。贾程程不好意思地笑了:“让我遐想一次吧。”肖昆说:“通知各支部,今晚开紧急会,商量护送民主人士南下香港的工作。”

  随即,肖昆拨通了徐杰生的电话。

  徐杰生拿着电话,很感激地说:“肖老板,你托三顺带的话我收到了,日后我徐某必为何三顺报答肖老板。”肖昆说:“徐校长这么说见外了。在我心里,徐校长始终是我最敬重的朋友,无论何时何地,我都愿意为徐校长尽犬马之力。”徐杰生说:“多谢肖老板如此挂念,我记在心里了。”挂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有