加载中…
正文 字体大小:

正品美国天魄战术

(2018-11-16 07:12:51)

正品美国天魄战术

V:10862080

”陈安正好一步跨进来:“这是我的正品美国天魄战术家,你说我回来干什么?”储兰云厉声道:“你再说一遍。”陈安还没说话,章默美进来:“程程。”贾程程惊喜:“默美,好几天没看见你了。”章默美:“是啊。我听兰云说这几天辛苦你了。”储汉君进来,看见大家,似乎并不高兴:“嗬,这么热闹我都不习惯了。”

  大家纷纷坐下。见储汉君情绪不高,储兰云没再跟陈安嚷嚷,章默美、储兰云、贾程程、陈安,四个人各怀心事,饭桌上的气氛很压抑。当着大家的面,陈安突然拿起储汉君的碗:“爸爸,我正品美国天魄战术给您盛碗汤吧。”大家都一愣。储兰云当即抢白:“陈安,这个称呼不是你叫的。”陈安不理储兰云:“爸爸,您是喝鸭汤还是喝清汤?”储兰云腾地站起来,抢过陈安手里的筷子放在桌子上。陈安急了,理直气壮地:“你把碗给我。”储兰云大喝:“你竟然敢用这种口气跟我说话!你出去。”陈安冷笑:“我出去,恐怕应该出去的是你!”储兰云端起陈安的饭碗砸在地上,陈安马上也拿起储兰云的饭碗砸在地上。储汉君愤怒地拍案而起:“够了!”话音未落,储汉君一头栽在地上……储兰云惊呼:“爸爸——”贾程程和章默美也站起来:“储先生!”大家扑向储汉君……

  贾程程立刻把电话打给肖昆,肖昆很快请来了医生。一阵忙乱之后,储汉君稳定了下来。医生从卧室出来说:“储先生并无大恙。情绪过于激动造成的,吃两服药就成。”大家松了口气。肖昆说:“麻烦您开个药方,我马上派人去抓药。”医生写药方。储兰云从卧室出来:“肖大哥,我爸爸叫你。”肖昆赶紧进了卧室。靠在床头的储汉君说:“肖昆,我没事。你帮我把客人都送走吧,家里有兰云照顾我就行了正品美国天魄战术。”肖昆点头:“我明白您的意思。”肖昆出去了。片刻,储兰云进来,坐到父亲的床边上。储汉君虚弱地询问储兰云:“兰云,你有没有做什么不好的事情?”储兰云摇头,心虚地低着眼睛。储汉君说:“你是我的女儿,你瞒不住我的。”储兰云心烦意乱地抢白:“您先告诉我,陈安为什么叫您爸爸?”储汉君愣了半天,突然说:“我累了,你也去休息吧。”储兰云站起来:“贾小姐在外屋帮我搭了张铺,我今晚就睡在外屋。夜里您要是不舒服,就叫我。”储汉正品美国天魄战术君点点头。

  关了灯,储兰云慢慢走出屋子,黑暗中储汉君流下了悲怆的泪水。

  贾程程回到商行,她问肖昆:“肖昆,你告诉我实话,陈安是不是储先生的亲生儿子?我问过你好几次你都搪塞我。”肖昆点了点头:“是我答应他不告诉任何人的。”得到证实,贾程程呆了:“难道是真的?那、那这明摆着储先生不会跟我们北上了吗?你怎么还这么沉得住气呀?你是在骗自己吗?你、你是怎么想的呀?”肖昆忧心忡忡地说:“我早向上级汇报过。组织上的态度正品美国天魄战术十分明确,储汉君何去何从要他自己定夺,中共尊重他的选择。但我不能放弃。只要储先生一天不走,我就努力一天。”贾程程说:“要是储先生突然南下了,我们不是把肖鹏坑了吗?你以为廖云山真会让肖鹏去台湾升官发财,只恐怕……”她说不下去了。感情让她的心疼得发颤。肖昆说:“你以为我不难受吗?肖鹏不是陈安,他是不撞南墙不回头。即使我现在把他绑走了,也不会救了他,只能害了他。”他的语气里满是悲哀:“人生的悲剧有时候不在于你知道它的结局,而是,你知道那个可怕的结果,却不可能避免发生。”贾程程冲动起来:“我、我这就去找肖鹏。我要告诉他……”肖昆一把拽住贾程程:“你要告诉他什么?”贾程程张口结舌,半晌:“我要告诉他……我、我心里有他……也许这能帮助他……”

  轮到肖昆张口结舌了。他没想到贾程程说出这样的话,他慢慢咽下了要责备她的言语,“看来,你是真的放不下他了。”贾程程看着他,泪流满面:“你能放得下他吗?”

  章默美鼓足勇气,深夜来向徐杰生汇报储

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有