加载中…
个人资料
律师胡鹏飞
律师胡鹏飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,358
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四环生物(000518)实控人之谜揭晓,投资者索赔正式开放

(2019-09-24 18:40:33)

2019年9月20日,四环生物公告称公司及相关当事人收到中国证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》([2019]135号)。经查明,四环生物、陆克平等涉嫌违法的事实如下:

1、 陆克平不晚于2014年5月23日成为四环生物实际控制人,且其在2014年5月23日至2018年4月11日期间实际控制四环生物。四环生物在2014年至2018年年度报告中披露“无实际控制人”等关于公司实际控制人的信息存在虚假记载;

2、四环生物2014年年度报告未按规定披露关联交易。

中国证监会拟决定对四环生物责令改正,给予警告并处以 60 万元的罚款;对陆克平责令改正,给予警告,处以 60 万元罚款;对其他责任人均给予警告,处以不同数额的罚款

四环生物2014年至 2018年披露的实际控制人信息存在虚假记载,严重影响投资者对上市公司控制情况的判断,行为恶劣,严重扰乱证券市场秩序。“此前同因披露公司实际控制人的信息存在虚假记载而受证券监管部门处罚的ST慧球,南宁中院和广西高院均判决上市公司赔偿投资者损失。据此,四环生物投资者获赔的可能性极高”,北京盈科(合肥)律师事务所胡鹏飞律师分析称。

胡鹏飞律师表示,根据《证券法》及最高院司法解释规定,上市公司因虚假陈述被证监会处罚,权益受损的投资者可以起诉虚假陈述行为人赔偿投资差额损失、佣金、印花税及利息损失。

四环生物投资者可索赔条件暂定为:在2015年3月28日至2019年1月7日期间买入四环生物(000518)股票,并且在2019年1月8日及以后因卖出或者持续持有该股票而产生亏损的投资者。

胡鹏飞律师团队现向投资者开放索赔报名,符合上述索赔条件的投资者可联系胡鹏飞律师办理索赔事宜,投资者需要准备的基础材料有:

1、身份证公证书(本人持身份证在当地公证处办理“身份证复印件与原件相符”的公证书);

2、证券账户查询确认单(在开户证券公司营业部打印,如对账单能显示身份证号码,可不必打印该确认单);

3、加盖证券公司营业部印章的四环生物(000518)股票对账单。

北京盈科(合肥)律师事务所证券合规与证券诉讼律师团队

手机:138 6596 9944(胡鹏飞律师)

电话:0551-65951200

邮箱:hupengfeilawyer@yeah.net

地址:安徽省合肥市政务区潜山路111号华润大厦A座26、27层

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有