加载中…
个人资料
律师胡鹏飞
律师胡鹏飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,045
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神农科技(300189)领行政处罚,投资者索赔正式启动

(2019-09-23 17:44:45)

2019年9月23日,神农科技发布公告称公司收到中国证监会海南监管局下发的《中国证券监督管理委员会海南监管局行政处罚决定书》[2019]4 号)。经查明,神农科技存在以下违法事实:

1、神农科技2014年至2016年通过虚构种子销售业务分别虚增主营业务收入54057684.25元、22235969.95元、7514012.75元;

2、神农科技2015年通过实施无商业实质的品种权转让业务虚增利润25150000元。

中国证监会海南监管局决定对神农科技给予警告,并处以60万元罚款,对其他责任人员给予警告,并处以3万元至70万元不等的罚款。

北京盈科(合肥)律师事务所胡鹏飞律师表示:证券监管部门行政处罚的落地,标志着投资者索赔可以正式启动,首批投资者索赔案件将于10月份向海口市中级人民法院提起诉讼。

“虚增营业收入和虚增利润属于典型的具有重大性的虚假陈述,此前因该等违法行为被证监会处罚的大智慧、山东墨龙、超华科技、佳电股份等诸多上市公司,均被人民法院判决赔偿投资者的投资损失”,胡鹏飞律师称。

基于中国证监会海南监管局查明的事实,神农科技投资者可索赔条件暂定为:在2015年4月16日至2017年6月9日期间买入神农科技(300189)股票,并且在2017年6月10日及以后因卖出或者持续持有该股票而产生亏损的投资者,可依法起诉要求神农科技等相关责任主体赔偿投资损失。

符合上述索赔条件的投资者可联系胡鹏飞律师办理索赔事宜,投资者需要准备的基础材料有:

1、身份证公证书(本人持身份证在当地公证处办理“身份证复印件与原件相符”的公证书);

2、证券账户查询确认单;

3、加盖证券公司营业部印章的神农科技(300189)股票对账单。

北京盈科(合肥)律师事务所证券合规与证券诉讼律师团队

手机:138 6596 9944(胡鹏飞律师)

电话:0551-65951200

邮箱:hupengfeilawyer@yeah.net

地址:安徽省合肥市政务区潜山路111号华润大厦A座26、27层

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有