加载中…
个人资料
艺考拖拉机
艺考拖拉机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:287,085
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艺考播音主持专业相比其他专业有哪些优势?

(2019-10-06 14:34:07)

现在有越来越多的高中生选择艺考,在众多的艺考专业中,有越来越多的高中生选择播音主持这个专业,播音主持专业也逐渐成为众多艺考专业中的一个黄金专业,那么为什么这么多人选择播音主持专业呢?播音主持专业相比其他专业有哪些优势呢?下面新亚艺考培训学校就给大家介绍一下:

一、分数占优势

说实话,有很多人选择艺考的原因就是因为文化课不好,才选择走了这条路。

但与此同时,他们也很担心学习艺术之后会耽误文化课。

播音主持专业属于艺术类的招生范畴,在高考的时候是按照艺术类的分数线来录取的,所以,它对文化课成绩的分数要求要比一般的文化生低一些,这对一些文化课成绩不好的学生来说,也是一个不错的选择。

二、学习效率少

播音主持这个专业在教学的时候,并不是单单教你发音、发声这些技巧就OK了。

同时它也会涉及到很多其它方面的知识,例如文学、新闻、艺术、影视等多个学科板块。

播音专业对于考生的特长方面也没有什么特殊的要求,普通的文理科学生都是可以学习的。

很多同学上了高中之后,发现自己的文化课有点吃力,刚好自己又很喜欢播音主持这个专业,到了高一、高二才开始学习播音也是来得及的。

三、资金投入少

播音主持说白了就是用声音在传播东西,不像美术和音乐这些,需要买画具或者乐器这些器材,也没有什么消耗品需要购买。

播音专业的学生只需要找到一个很好的老师,花费正常的培训费用就可以了,从这方面来说,播音主持专业是一个投入产出比极高的专业。

四、录取率高

播音主持专业相对于美术、音乐这些艺术专业,它的录取率一直都是很高的。

比如说陕西省,往年陕西省只有西北大学和陕西师范大学需要参加播音校考,但是从今年开始,这两所院校取消了校考,按统考成绩进行录取。

也就是说作为陕西的播音艺考生,只要你统考过线,你就可以报考陕西的任意一所大学。

五、就业前景好

播音主持专业可以说是传媒类专业里面就业率最好的,因为在大学,我们要学的不止是播音这一门课程,同时还要学习视频剪辑、后期等方面的知识。

所以播音专业的学生在毕业之后可以在电台、电视台等新闻单位从事主持,节目采编、制作等工作;

也可以去参加公务员考试,招教考试,去国家市直机关、企事业单位、学校等地方工作。

当然,如果本科毕业之后,你不想工作,想继续升学的话,也可以选择考研,然后再考博。

播音主持的工作岗位不再局限于传统模式,我们毕业了之后也可以去优酷、爱奇艺、腾讯这些视频网站去工作,也有很多自媒体工作室可供我们选择。

原文参考:http://www.chuanyinpx.com/Article/9057.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有